【张健时评】我们亲如兄弟,你们呢-------(图)

2009-07-12 02:21 作者: 张健
手机版 正体 2个留言 打印 特大


七月五日,是法国的星期日。我做为法国汉藏友好同盟的副主席,受邀请参加法国藏人协会主办的庆贺达赖喇嘛的生日。庆贺达赖喇嘛生日提前一天举行,因为考虑许多人周日休息。而实际七月六日周一是达赖喇嘛的生日,法国藏汉友好同盟选在那天有一个庆祝活动。

 

 
 

周日举办的庆祝活动有四百多名西藏人,法国人,汉人参加。我在下午两点四十分左右和藏人法藏人团体主席土普坦(Thupten)一起讲话。我谈到今天为什么我们汉人和藏人亲如兄弟一般可以在这里庆贺达赖喇嘛生日。在二十年前,一九八九年,中共的军队镇压西藏人,同一年的六月,中共的军队屠杀了北京市民和学生。所以共产党的军队不但杀藏族人,也杀汉族人,如同达赖喇嘛说我们成为共同的流亡者。但是达赖喇嘛若干年以来,以和平与爱的精神,面对屠杀,面对强权。八九六四的同学20年来也是以和平理性非暴力的精神,用青春和生命捍卫着自己的尊严,见证着历史。我们尊敬达赖喇嘛,我们建立汉族和藏族的友好联盟,就是逐步建起一座友谊桥,让和平正义勇敢与爱的水从此流淌,荡涤那些强权暴政者所筑起的墙。

 

 
 

会上,西藏朋友表演了各种的优美舞蹈,演唱一首首动人歌曲。六四流亡学生王龙蒙身着蒙古族的袍子演唱一首嘎达梅林。庆祝会不时传来一片又一片的掌声。我由于下午三点要上班,就提前告辞了。

晚上当我得知新疆发生了暴力事件我还是没有太注意。特别是中共当局报道的四五个无辜汉人,和一个武警死亡,我起初认为这个冲突不大。

七月六日,为了增进藏汉两族人民之间的了解、信任和友谊,修弥中共残暴统治和欺骗宣传所造成的两民族间的仇恨与伤痕,争取、改善两族人民的人权,法国藏汉友好同盟(Aliance Tibet-Chine)成立大会在巴黎著名的"太阳剧社"(Teatre du Soleil)社址内盛大召开。尽管是周一还是来了许多藏族和汉族的朋友。


 


 


 

藏汉友好同盟主席由藏族人士和汉族人士轮值担任,每次任期为两年。流亡法国的藏族人士才旦(Tseten)女士和六四民运人士张健现任主席和副主席,另有6位藏族人士与5位汉族人士共11位理事成员。长期支持"藏汉和解、共同追求民主自由"的著名法国汉学家候芷明女士和法国支持西藏人民协会负责人让-保罗•里波(Jean- Paul Ribes)担任藏汉同盟的顾问。

藏汉友好同盟主席次旦女士在大会上发言说:"同盟成立的目的是促进西藏人和汉人之间真正的友谊,这也是按达赖喇嘛的要求,因为没有互相的了解,就无法避免仇恨与暴力现象。"她还表示协会的另一个目标是发出真实的消息,反对中共官方宣传以免误导中国民众及西方媒体。同盟近期将通过组织汉藏歌舞团、讨论演讲会与法国官方对话等多种方式把他们的信息传播出去。

我也强调我们协会是公平,公开,民主,学术,文化的交流和理解的平台和舞台。

成立大会结束,我回家之后,我得到大批的令我极为震惊的新疆画面和信息。这是为什么啊?为什么在我们的祖国的土地上,这样的杀戮永无止息。为什么这些看为暴徒、分裂分子、阴谋者的中国少数民族人,和共产党和共产党制下汉人矛盾不断激化,且激化成这个地步。而和我,和我的朋友们却是亲如兄弟。我还要说一个前提,我一直是一个期待未来民主中国也是一个统一的多民族的民主国家。也就是所谓的民主统派。但是我一直持守的就是我尊重这些少数民族的朋友,你不是想让人家不分家和你一起过吗。那就当人家是兄弟,而不是当自己是老子。看人家是儿子。稍有不顺就揍一顿、要不就是辱骂一顿。那谁愿意和你过呢?于是我经常教育许多留学生,鼓励他们和藏人接触,结果呢,就成为兄弟,大家一起跳舞,一起歌唱。不用说教。

只有那些内心阴暗的人和政党,他们才一定要阻断这种交流。达赖喇嘛在法国和我交流的时候说过,我们汉藏友好,不是喝喝茅台酒,吃吃喝喝就友好了,而是从心里就要好。今天中共在少数民族地区的政策是胡萝卜加大棒,因为他也做不到在理想和信仰层面上联络他人,因为它已经沦为了一个利益集团。看来吃吃喝喝在有些人群和地区不适用。

说实际的,我不想就新疆的事件再说什么了。我只是将这些汉藏同胞我们一起友好联盟的画面给大家。我只是告诉伟大光荣正确的党国,我们统战工作比你们做的好。七月五号,我们在联欢,你们做什么呢?你们统治中国六十年财大气粗胳膊肘硬就做成这样,人类蛮荒阶段的手笔,可叹啊!过一段时间,我们将努力再建立一个汉族、维族的友好联盟,给气呼呼疯癫癫的党国战士们做个走入现代文明的榜样。

如同法国人权活动家,汉学家侯芷明女士表示:"这个联盟的目标就是给全世界看,藏人和汉人之间没有什么矛盾,而且可以很友好和平的对话。"侯芷明女士认为不管是藏人、维族人、蒙族人、还是汉人,都应该联合在一起,为彼此呼吁,共同反对迫害,争取权利:"哪有压迫哪有反抗,但是这个反抗应该是人类的反抗,所以如果维吾尔族人替藏人说话,如果汉人替维吾尔族人说话等等,才可以看结果,要不然共产党用分裂,民族之间的分裂保持它永远的权力。大家在一起要求平等的待遇,平等的人权,才可以看到结果。"侯芷明女士表示如果把中共以谎言和暴力树的"敌人"组织一个大联盟,中共编造的政治海市蜃楼就会幻灭,因为他见不了阳光,因为大家会发现它的所谓敌人都不是敌人,都是好人,而坏人是谁大家可以自己做总结。


(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意