云南大姚彝族村落惊现神秘死亡事件


日前发生规模6地震的云南大姚,近年来还出现神秘死亡事件,从1995年至今,已有38人不明原因猝死,因而成为中国疾病预防控制中心的重点监测对象。

中新社报导,发生神秘死亡事件的地方在云南大姚叭腊么村委会所辖的阿基苴村,这里是个彝族村寨,也是近日地震的重灾区。

当地55岁的村民杞邹福表示,该村自1995年7月首次发现不明原因猝死事件以来,至今已经有38人不明原因死亡,他自己就亲眼看见6个人在他身边突然死亡。

他说,这些突然死亡都发生在每年的7月至8月,特别是在大雨后。发病者以青壮年为主,有家庭聚集现象,而且是突然发病,突然死亡。

1995年7月7日开始,与他相邻的两家人相继死了6人。第2年死了3人。最高峰是2002年,死了8人。

其中村民李发财一家5口人,在3年内相继死亡。李发财吸着水烟筒,吸着吸着,突然倒下就死了。

当地疾控部门负责人证实了这个情况。

报导引述这位负责人指出,有关部门为了解死亡原因,对村子所在地的水源、土壤、气候都做了调查,但是没有找到发病原因。

起先怀疑是病毒性心肌炎,但后来又否定了这一判断,暂以发病地名为「阿基苴病」。

地方政府获知发生猝死事件后,2003年拨了专项资金,用于阿基苴村村民的搬迁。搬迁后,2004年不明原因猝死1人;2006年不明原因猝死2人。2007年和2008年没有新增死亡病例。

阿基苴村位于云南山区,离县城大姚65公里,其中34公里为弯曲山路,坡陡难行。

该村与今年7月9日姚安规模6地震震央所在地左门乡相接,10日接连发生5.2、4.3馀震。

杞邹福表示,该村有35户125人,都住在土房中,地震造成3户房屋倒塌,5户房屋重度损害,地震后村民不敢住在屋内,目前暂住帐篷。







来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意