母鸡横死 公鸡不啼带小鸡


公鸡司晨、母鸡下蛋各有天职,但高雄县有只丧偶的公鸡,不但停止啼叫一周多,还"父代母职"带起小鸡。

在湖内乡大湖村开咖啡店的李煌、郑珠芽夫妇,去年收到友人送的一对小鸡,分别取名为"麦克"及"艾西",并在店门口设置窝巢,让它们繁衍后代。

麦克每天听李煌叫儿子李致远起床,不久也跟着叫,由于啼叫声的谐音接近"李致远",经媒体报导后,麦克成为当地"名鸡",甚至有外地的消费者专程来看它。

麦克、艾西一年多来已繁衍三十多只小鸡,没想到一个多月前,艾西不幸被狗咬死,目睹惨剧的麦克,竟然神情哀凄,持续一周多都没啼叫,每天一副无精打采模样,让李煌夫妇看得很心疼。

不过麦克已走出"哀伤期",常带着小鸡外出练习觅食,小鸡低头啄食时,它会在一旁警戒、保护,天色昏暗后,还会"召唤"小鸡回窝里。李煌说,麦克"父代母职",令他和妻子"足感心",已打算帮麦克续弦。


本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意