联合国施压 缅甸宣布大赦政治犯(图)


反对派领袖昂山素季已被软禁近20年

缅甸宣布,决定释放一些政治犯以便他们参加明年的全国选举。

缅甸当局是应上周访问该国的联合国秘书长潘基文的要求作出上述决定的。

缅甸驻联合国特使丹水宣布了这一决定,但是他没有说明缅甸大约2100名政治犯中有多少人会被释放。

联合国秘书长潘基文说,这一进展令人鼓舞,但同时表示将继续关注事态发展和其他相关问题。

丹水大使在宣布这一消息时使用了谨慎的官式语言。他说,缅甸政府正在"处理对政治犯实行大赦的有关事宜,以使他们能够参加2010年的选举"。

这位大使并没有说明缅甸反对派领袖昂山素季会不会在大赦之列。但他说,对潘基文的提议缅甸政府只能"选取合适的内容"予以落实。这种说法意味着昂山素季估计不会获得释放。

曾经获得诺贝尔和平奖的昂山素季过去近20年一直被软禁。

五月初,一名美国男子游泳穿过昂山素季住所旁的湖泊,进入了她的住所。

缅甸政府因此指控昂山素季违反了软禁的规定并开始了对她的审判。

潘基文上周访问缅甸期间未能获准和昂山素季见面,因此外界一度批评他空手而归。

现在缅甸宣布释放部分政治犯的决定应该让联合国稍微松了一口气。

来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意