卢旺达前市长被判终生监禁


一个战争罪法庭以大屠杀罪判处卢旺达首都基加利前任市长终生监禁。卢旺达问题国际刑事法庭判处仑扎侯犯有战争罪,其中包括屠杀罪,谋杀罪以及强奸罪。

这些指控和1994年100多个图西族难民在基加利的一个教堂遇害有关。担任法官的莫斯星期二说,仑扎侯在大屠杀时从始至终都在场,并且参与搬运尸体。卢旺达胡图族激进分子在1994年的一系列杀戮中杀害了大约80万图西少数民族和温和的胡图人。设在坦桑尼亚的特别法庭对39人进行了审判,其中包括仑扎侯。有六名被告被判无罪。


来源:voa

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意