H1N1新流感疫情持续蔓延 猪农反映死猪情况遭打压

2009-07-21 22:41 作者: 心语
手机版 正体 1个留言 打印 特大

辽宁营口一位村民反映当地私设屠宰场收购死猪,导致她所养的几百只猪相继死去而到北京上访,期间因打出"给胡锦涛主席送礼"条幅后,遭当局判劳动教养两年。

H1N1 新流感疫情持续蔓延之际,北京当局不断要求各地做好防疫措施,然而却有一位猪农因反映她养的猪先后死去的情况而遭劳动教养二年。据大陆维权网站权利运动星期二消息,辽宁营口大石桥市旗口镇刘家堡村村民郑艳杰,在今年六四前专程到北京上访,在天安门广场前挥舞"给胡锦涛主席送礼"条幅而被大石桥市公安于6月 2日以"扰乱公共秩序"处以行政拘留10天。在这一处罚结束后,营口市政府劳动教养委员会又以相同理由对郑艳杰处以劳教两年。

郑艳杰的儿子闻龙星期二告诉本台记者,母亲养猪多年,他们的家庭养猪场原本已有数百头生猪的规模。但几年前附近突然私设了一个屠宰场,收购病死猪,使他们家的几百头猪死亡,造成巨大经济损失。母亲为此曾多次向当地的工商、卫生、防疫等有关部门举报均无结果,于是在今年五月底到北京上访。闻龙表示:"就是在天安门那里写个条幅,‘祝胡主席身体健康,永远健康'这几句话,完了就给教养了。"

记者:"那她为什么要去挥舞‘给胡锦涛送礼'的横幅呢?"
闻龙:"因为我母亲上访,当地政府不给解决案子,她就想以这样的方式引起注意。我们这有屠宰点十多个呢,一些猪得病死了后,从那壕沟捡过来,然后就给杀了,拿出去卖了。"

记者:"因为他们收购那些病死猪,所以导致你母亲猪场的猪死了吗?"
闻龙:"是,全部都死光了。"

记者:"那现在这个猪流感情况这么严重,还不断在扩散当中,你们当地政府有没有派人检视这个情况呢?"
闻龙:"政府批的黑点到处都是。那都是官方的人批的,一个月交他几百块钱,完了就可以随便杀,他们官商勾结。"

本台记者就此致电当地书记刘万成查询。

记者:"有一个人叫郑艳杰,据说她现在被劳教了,就是因为她要反映自己病死猪的问题,您知道这个事吗?"
刘万成:"知道。"

记者:"那她为什么要被劳教两年呢?她不能够反映这个问题吗?"
刘万成:"你是哪里?"

记者:"我是香港打来的。"
刘万成:"香港打来你还管着中国的事了?她有事可以申诉,那都没问题,你让她找律师吧。"

记者:"那据说当地官商勾结,收购死猪才让瘟疫蔓延,这些您都知道吗?"
刘万成:"这个事情我知道。"

记者:"但是现在这个收购死猪的情况还存在吗?"
刘万成:"这个我不知道。"

记者:"您是当地书记,您怎么会不知道当地还有没有收购死猪的情况呢?"
刘万成:"我跟你对话,你说话我听不清了...你香港管不了我这,你的香港管中国吗?"

之后,对方径自挂断了记者的电话。

权力运动志愿者张建平向本台表示:"可以看到当地官员利欲熏心,根本不会行使一个公务员、一个政府官员的职责。"




来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意