为防狂犬宁愿错杀 陜西4万只狗惨死枪下

2009-07-21 23:24 作者: 杨钊、何佳阳

手机版 正体 0个留言 打印 特大

陜西省汉中市最近爆发狂犬病,当局因此下令射杀全市犬只,消息传出后遭到爱狗人士强烈抗议,虽然当地政府解释只扑杀流浪犬只,但据了解,两个月下来已有超过4万只狗狗惨遭毒手。

穿着迷彩服的军人用精准的枪法猎杀狗狗,这是汉中市扑杀犬只的画面,让人看的很震撼。汉中市近来因为爆发狂犬病,当局下令扑杀辖区犬只,结果引发大陆爱狗人士强烈抨击,他们还把杀狗画面PO上网,一张张血淋淋的照片让人看得毛骨悚然。

大陆爱狗人士说,"你说把全部的狗都杀死,这还是有那个宁可错杀一千,不可放过一个那种感觉,你要虐待动物就要受到法律制裁!"据指出,超过4万只野狗被击毙,民众开始抵制。

扑杀令下达后,当地养狗民众风声鹤唳,不仅是家里养的狗,就连猫都栓上以保安全。有人表示,"连猫都栓起来,现在猫就是怕牠有传染病,就把牠栓起来,也是怕牠感染狂犬病吧!"

据了解,到目前为止,汉中市已有15人因狂犬病死亡,8000多人被狗咬伤。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受