苹果公司回应富士康员工自杀事件


苹果公司(AAPL.O: 行情) 表示,正等待有关富士康员工自杀事件的调查结果。此前有媒体报导称该员工得知自己被怀疑泄密後自杀。

苹果公司周二在美国发表声明称:"我们对这名年轻员工的悲剧感到悲伤。我们正在等待其死亡调查结果。"苹果未作更多评论。

"我们要求所有的供应商尊重每一位员工。"

苹果iPhone手机的代工制造商是位于中国南部的富士康 (2038.HK: 行情),隶属于鸿海精密集团。

富士康在声明中说,2008年加入公司的员工孙丹勇自杀,并向其家人表示了哀悼。

据《南方都市报》报导,公司交由其保管邮寄给苹果公司的16部苹果iPhone第四代N90样机少了一部。iPhone是苹果公司最热买的产品,其最新版本是公司机密。

据报导,孙丹勇曾给女朋友和以前的同学发短信表达沮丧心情,并试图找回丢失的样机。但富士康环安课怀疑他并搜查了他的家。第二天这个云南小伙子就从自家拾贰层楼上跳了下去。(完)




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受