星期三的免费动物园 (图)

2009-07-24 09:21 作者: 艾斯特

手机版 正体 0个留言 打印 特大

布朗克斯动物园(Bronx Zoo)大概是艾斯特有史以来,为了进动物园而排队最久的一次,我们才从地铁站出来,就看到大批的人潮缓缓向前移动,原先担心会迷路的我们,有了非常"明确"的方向,而这一排队,足足花了快半个小时才真正进入动物园的大门...

星期三的免费动物园
布朗克斯动物园(Bronx Zoo)大概是艾斯特有史以来,为了进动物园而排队最久的一次,足足花了快半个小时才真正进入动物园的大门。

纽约布朗克斯动物园(Bronx Zoo),号称全世界第二大动物园,超过100年的历史,这样伟大的背景,让它成为纽约最著名的动物园,布朗克斯动物园的大是小镇姑娘难以想像的,园中包括十几个不同区域,依不同的主题而设计,像是雨林区、鸟类区、昆虫区...等等,每一区都有不同特色,走马看花绕完一圈就要花一整天,可见动物园有多大。

布朗克斯动物园同样以强调动物保育而闻名,在园区中呈现动物的自然栖息地,而随处可见的立牌上,则写着与野生动物相关小知识,教育馆里更用体验的方法推广野生动物保育知识,艾斯特猜,可能是为了更推广野生动物保育,也可能为了回馈纽约人,所以布朗克斯动物园在每个星期三,动物园都开放"自由捐献"入场制,简单来说,就是可以爱付多少,就付多少入园。

  星期三的免费动物园
纽约布朗克斯动物园(Bronx Zoo),号称全世界第二大动物园,园中包括十几个不同区域,走马看花绕完一圈就要花一整天。

冲着这一点,我们早早就排定星期三一定要去逛一逛动物园,只是真的完全超乎我们的预期,不是艾斯特要说,布朗克斯动物园大概是有史以来,我们为了进动物园而排队最久的一次,才从地铁站出来,大批的人潮缓缓向前移动,让原先担心会迷路的艾斯特,有了非常"明确"的方向,而这一排队,足足花了快半个小时才真正进入动物园的大门。

拿到游园简介,果真被动物园的大所震惊,艾斯特立即决定搭程游园车以节省在不同区里面走路的时间,我们买了一日票,随时可以跳上车往不同区域前进,看来既划算又省时间,只可惜,艾斯特估计错误,没想到因为参观的游客太多,车道上满满都是人,车子移动超慢,比走路还慢(因为要礼让行人),后来更因为人太多停驶,让我们浪费时间,又浪买了钱,这倒是始料未及的事。

  星期三的免费动物园
布朗克斯动物园以动物保育教育闻名,随处可见的立牌写着野生动物小知识,教育馆更有体验活动。

园中动物所住的环境的确经过设计,像动物园著名的雨林区,基本上以动物为出发点,让参观的人"走入"动物住的地方,整个环境弄成像雨林,艾斯特从参观区的玻璃中向外看,动物在天然环境下自在生活,反到是人被关在里面,雨林动物们偶尔好奇的过来看一看,让所有人惊呼连连,在这里,究竟是人看动物,或是动物看人已经不再重要,布朗克斯动物园把参观动物园,塑造成完全不同的感受,而这里对动物的体贴让艾斯特佩服。

自从我们去过动物园之后,对于将去纽约的朋友,艾斯特都大推"星期三的布朗克斯动物园",因为这时候、这地方,真的是物超所值,就算需要排半个小时的队入场,就算买了车票没车坐,都不会让人后悔的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受