多款大陆化妆品在港被发现超量含汞


香港海关今天证实,由广州美伊源化妆品公司生产的「娇丽回春素(袪斑1号)和(袪斑2号)美颜霜,含汞比例严重超量,容易导致中毒影响神经系统,严重甚至可损害肾脏功能。

海关发言人表示,海关近日在九龙城一间店铺,搜获多达31盒名为「Mui Lee Hiang- Cream for Acne &Blemishes」的美颜霜,经化验样本後发现,其含有的水银比例为百万分之4200至4300不等,超过中国国家标准几千倍。

根据中国化妆品卫生标准,化妆品中水银含量不能超过百万分之一。

另外,海关也在港澳码头1名入境旅客的行李内,查获24盒名为「娇丽回春素(袪斑1号)和(袪斑2号)」美容霜,经化验显示,这2款美颜霜含有水银成份更为离谱,由百万分之6900至1万3000不等,超过国家标准1万倍左右。

香港卫生署指出,水银含量过高可引起中毒影响神经系统,症状包括手部颤抖丶焦躁丶失眠丶记忆力衰退丶注意力难以集中丶视力或听力下降及味觉出现变化,严重情况可损害肾脏功能。


来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意