每日一杯柳橙汁让心脏更健康



据说每天一颗苹果可以让人远离医生,但是,柳橙汁的效果可能也不错.

研究人员表示,柳橙汁中一种称为的抗氧化剂hesperidin,可以改善血管功能,并且有助于降低人们罹患心脏病的风险.

Hesperidin是一种以植物为基础称为类黄酮的复合物(葡萄,红酒,绿茶,红茶及巧克力也含有类黄酮化合物).越来越多的证据显示,类黄酮能改善血 管系统的健康,这些细胞运作方式称为"血管内皮功能,当这些细胞有问题时,可能导致动脉阻塞的发展,这是心脏病发作及中风的主要风险因素.

在这项研究中, 24位处于心血管疾病风险的健康男性,每天喝500毫升的柳橙汁,含有与柳橙汁相同热量的"假"的饮料,或是一种含有292毫克强化hesperidin 的假饮料; 500毫升的柳橙汁一般含有292毫克的hesperidin;在研究期间,参与者喝每一种饮料,为期一个月.

研究人员发现, hesperidin相较于没有喝饮料,当男性每天喝柳橙汁或是hesperidin强化饮料时,他们有较好的血管内皮功能,舒张压(血压下方的读数)降低;此外,基因表现(与心血管疾病发展有关)也有所改善.

这项研究发现发表于本周在拉斯维加斯举办的美国心脏协会基本心血管科学年度会议中.

来源:国际厚生

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意