世运印证台湾有能力举办国际赛事(图)


 世运

为期十一天的世界运动会昨晚闭幕,观众挥舞手上的LED灯宛若星河,与环场烟火相互辉映,场面壮观。(记者刘学圣/摄影)

2009高雄世运会26日晚上,举行一场犹如欢乐嘉华年的闭幕典礼后,陈菊市长率市府及KOC团队召开记者会,以“天下没有不散的宴席”形容,对高雄世运圆满落幕觉得有点不舍,她感谢所有参与的人的辛苦及市民支持,此次成功经验印证台湾有能力、实力举办国际赛事。

26日晚上,2009高雄世运会历经3个半小时,犹如嘉年华会般的欢乐节目后,为高雄世运画下最美丽的句点,深夜10点15分,陈菊市长率KOC 常董刘世芳、KOC执行长许钊涓、高雄世运闭幕艺术总监陈郁秀、闭幕总制作人史撷咏、闭幕总策画涂建国、公视总经理冯贤贤及担任KOC各部门负责人的市府 各局处长,召开世运闭幕式记者会。

陈市长表示,在伍佰的歌声中,高雄世运圆满落幕,但却令人感觉有点不舍。陈市长感谢参与的开闭幕团队、工作人员及4000多位志工无私奉献,也感谢与市府携手合作,一路走来的赞助厂商、民间团体,当然,所有热情支持的台湾民众,自信面对,在坚苦过程中化不可能为可能。

陈市长形容整个团队的压力之大,李小平导演曾说,开幕成功感觉,让他有点想哭,这是因为要办好高雄世运的压力实在太大。在筹办的过程中,面对太多试炼、挑战,现在面对高雄市民,可以大声地说,高雄市政府有自信、能力办好世运会。

陈市长特别提到此次维安问题,她说负责维安的警察局长蔡俊章,一直到今天晚上10点闭幕典礼结束后,才笑得出来。其实市府团队面对维安压力非常大,不敢让大家知道,如果情资有状况,就立即沟通、处理,因为主办世运的城市,有负责保护所有选手安全的责任,绝对不能打折扣。

陈市长说,回想两年半以来,与朗弗契在世界运动总会召开CoCom会议时,曾与他多次冲突,双方脸色都不好看。不过最近,朗弗契看起来变得和蔼可亲,因为看到高雄世运是超越过去7次世运会,办得最好的一次,达到世运总会友谊、合作、社区、参与的精神。

 世运

高雄世运昨晚闭幕,高雄市长陈菊(左)将世运会旗交给IWGA会长朗·佛契(中),转交给下届主办城市哥伦比亚卡利市代表(右)。(照片/KOC提供 )


陈市长认为,经过主办高雄世运的经验,更证明台湾的民主成熟,可以容许不同意见、政治主张,台湾是多元而自由的国家,可以表达任何主张,在高雄这个人权的城市都予以尊重,并化解冲突,坚决要求和平,同时也显示高雄市民是第一等市民,成熟的高雄市民,令人感动。

陈市长再度提到志工说,一言难以道尽对志工感谢,因为如果没有志工,就没有成功的高雄世运。她同时也感谢媒体在世运期间的辛苦,快速报导赛会,让全台湾及全世界都能在第一时间看得到。

陈市长也提到筹办世运需要人为努力,但难以抵抗天候,开幕前下大雨,让整个团队不知该怎么办,但因高雄市的6大宗教团体为高雄世运祈福,真的发生功效。被问到高雄世运闭幕后最想做的事,陈菊不加思索的回答“睡觉”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受