北极海冰消失… 布希不说的秘密(图)

2009-07-27 11:33 作者: 陈世钦
手机版 正体 0个留言 打印 特大

 

面临生存危机的北极

英国观察家周报26日报导,最新解密的美国间谍卫星照片显示,北极海冰每逢入夏就缩小的情况愈来愈严重,可能对全球的气候、环境及野生生物带来毁灭性冲击。美国前总统布希主政8年期间,这些照片被列为最高机密,欧巴马政府日前将它们解密。

其中一张摄于2006年7月的照片显示,海上的结冰仍然紧邻阿拉斯加巴洛港的海岸,在一年后拍摄的同地点卫星照片中,这些海冰已完全消失。

据统计,2007年夏天消失的北极海冰面积超过100万平方公里,打破以往任何时期的纪录。

消失的海冰似乎不可能去而复返。北极海冰去年消失的程度与2007年同样严重,今年恐怕也是如此。

科学家曾经说,海冰入夏消失的现象足以构成严重威胁。包括北极熊在内的部分动物以冰架充当猎食的平台。如果冰架消失,它们势必溺毙或饿死。此外,冰还能反 射太阳的辐射线。如果这些大自然机制消失,北极海的温度可能增加更甚。专家说,这种现象可能导致全球的平均气温以失控的速度增加。

美国国家海洋暨大气管理局(NOAA)局长珍·拉布成科表示,卫星资料的搜集攸关科学家能否准确预测未来的气候变化,如今因为美国卫星老旧,而且迄未更换而面临“严重危机”。

来源:联合报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意