北韩异象: 街上无人走 人人捐铁造子弹


因核武问题四面楚歌的北韩,最近异象频频,虽然北韩封锁的很严,可是还是有些消息被传出来。据韩国及日本媒体报导,近来北韩街道看不到行人,并且人人被要求捐钢铁造子弹。

行人无条件被抓做劳役

据韩国媒体《朝鲜日报》报导,在中朝边界鸭绿江和图们江,隔江相望北韩,最近再也看不到洗衣的女人。而据最近去过北韩的中国朝鲜族人士讲,在北韩的所有城市都看不到走在街上的人,据说世界经济危机和国际经济制裁,使北韩雪上加霜。

据报导,迄今为止,北韩凭藉国外援助对军队和高层集团施行了配给制。10年来,韩国和国际社会的支援足以保障对以上人的配给。而普通百姓则享受不了配给制度,只靠市场经济过日子。但最近发生了军队和高层集团的配给也被中断的情况,以至权力核心阶层发生严重动摇。

在这样的情况下,凡是能走动的人都被赶到农村去参加所谓的"150天劳役"。据朝总联机关报《朝鲜新报》报导,连家庭主妇也被动员参加150天强制劳役。

一直以来北韩以各种借口把居民赶到劳役现场。特别是1974年金正日被任命为接班人后开展的"70天劳役",说是为了发展社会主义经济体制。但是,金日成去世后,北韩的社会主义计划经济几近崩溃,也就失去了像过去以"劳役"形式发展经济的根基。在这样的情况下,北韩今年5月突然重新开展150天劳役,是因为体制安全亮起了红灯。

要顶住因核试验和发射导弹而带来的国际压力,必须调动国内一切力量以保住政权。目前,北韩保安人员看见走在街上的人就无条件抓住送到农场做劳役。

《朝鲜日报》评论指出,蛮不讲理的反人民政策致使金正日政权罄尽一切,正在走向自取灭亡之路。

相见互问捐弹有多少

据日本《读卖新闻》报导,北韩为了战备,需要大量钢铁制造武器,但是缺少钢铁,于是从今年夏天开始,北韩政权呼吁人民捡拾废铁,捐给国家制造武器。北韩还推出口号,为了对抗美国帝国主义,一人捐一颗子弹,十人捐一枚炮弹,一千人就有一颗飞弹。

报导说,现在北韩人把家中钢铁都捐给国家,甚至连汤匙也上捐了。人们下班、放学后,四处寻找废钢铁。现在北韩人见面,都会相互询问:你今天捐了几颗子弹?

来源:DJY

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意