女人必须警惕五个易肥时期 (图)


如何减肥是大部分女人的苦恼,美国健身学家告诫说,尽管人们大多在一生中体重都会有一定的增减,但以下五个"时期"特别容易发胖。  
 
女人必须警惕五个易肥时期
 ①节食反复期
不少节食者在节食之后体重并不见下降,出于失望或沮丧,便又抛弃节食计划,并恢复原来的饮食习惯。如果节食像三天打鱼两天晒网一样,反而更会导致体重节节上升。鉴于此,节食减肥必须有耐心和恒心。


 
女人必须警惕五个易肥时期
 ②新婚期

统计显示,在新婚半年之内,不论是新娘还是新郎,其体重平均可增加3-5公斤。这是因为新人们往往感情缠绵,恋床和整天无所事事地"泡"在一起的时间大大增加了,而户外活动和体育活动的时间减少。此外,以往的生活节奏随小家庭的建立也可能被打破,小两口在开始他们的新生活时摄入的食品也过于丰富--所有这一切自然给发胖创造了有利条件。




女人必须警惕五个易肥时期
 ③职务晋升期

当您"高升"之时,免不了有人为您摆出盛宴。您在得意心态的支配下,食欲也会更加旺盛。此外,更高的职务也意味着您会面临较陌生的同事和下属,以及须负起更多的责任,这些都可能给您带来精神压力,而这种压力又往往会惊奇地催促您多喝酒、多吃零食!




女人必须警惕五个易肥时期
 ④哺乳期

产后的哺乳期其实是妇女最危险的发福时期,而且赘肉往往难看地集中在臀部和大腿。这是因为哺乳母亲一方面为照顾婴儿过于疲劳而停止了其他活动,另一方面摄入营养又往往过于丰富。要控制体形,应尽量减少高脂肪食物的摄入,在保证哺乳所需的营养外,还要多吃新鲜蔬菜和水果。




女人必须警惕五个易肥时期
 ⑤戒烟期

约占85%的戒烟者在成功戒烟后体重可上升5-7公斤之多,其中女性更为明显。虽说增加的体重大部是肌肉而非脂肪,专家们还是奉劝戒烟者克制吃零食的冲动,因为有规律的多餐可有效抑制饥饿感。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受