澳洲新移民政策致4万学生移民梦碎

2009-07-29 10:11 作者: inews
手机版 正体 0个留言 打印 特大

一份调查估计,由于最近的移民政策改革,4万名原本可能获得在澳洲永久居住权的学生可能会失去获得这一资格的权力。

澳洲政府把大部分职业,包括管道工、焊接工和木工等从紧缺技术移民名单中删除,使拥有这些技能的留学生更难获得永久居住权。莫纳什大学的人口统计学家Bob Birrell表示,今年将实施的这些变化并未传达到留学生群体中。职业培训领域的入学人数仍在增多,大部分学生仍天真地以为他们正在学习的技能还可以帮助他们获得永久居住权的资格。

在一份新文件中,Birrell预计,超过4万名拥有职业技能的留学生申请澳洲的永久居住权,但他们的签证目前还"无人问津"。他称:"移民政策改革使留学生要获得永久居住权难上加难。"但他也指出,这些人仍可通过其它渠道获得澳洲居民资格。如果联邦政府 2009-10年的18万份移民签证名额未满,他们的申请将获得受理。但他们仍可申请458签证,这样他们在申请永久居住权的时候仍可在澳洲工作18个月。

Birrell指出,澳洲政府必须确保移民政策的这些变更对海外国家完全透明。联邦反对党也同意这一观点,声称留学生在决定来澳学习之前,应了解他们申请签证的权力和义务。

Birrell 是莫纳什大学的人口和城市研究中心即People and Place的出版商的主任之一。他表示,去年12月份技术移民规定便做出了更改,加上其他的一些改革,使得那些英语不好、缺乏工作经验、社交及烹饪技术不好的留学生要获得澳洲永久居住权简直难于上青天。

对此,澳洲国际教育协会的行政主管Dennis Murray表示,新的规定对大学院校几乎没有影响,尽管这些大学将不能再增开社交课程。

Birrell声称,2000年早期,澳洲对技术移民的旺盛需求以及放宽的规定曾促使各大学院校增开信息技术课程。自2005年起私立院校和TAFE学院的社交、烹饪和美发课程更是急剧增多。




本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意