中共小村长看不上的小贪污


美国新泽西州的两名市长和一名副市长因为涉嫌受贿和洗钱而被美国联邦调查局在7月24号逮捕。这条新闻,不光在美国本土引发轰动,美国人的震惊也逗乐了中国大陆网友,网友戏称说:那点小钱我们村长都看不上。

最近美国新泽西州的贪腐案曝光,据美联社报导,霍博肯市市长卡马拉诺被控收受两万五千美元的贿赂。新泽西州州长约恩∙柯赞说"随着真相水落石出,我们正目睹的这桩腐败案的规模简直令人震惊,也是不能被容忍的。"美国人的震惊却把中国大陆网友给逗乐了。网友说,"楼主打错字吧?是不是少了两个0?这点小钱我们村长都看不上。"

网友利用此事讽刺中共贪污金额巨大,认为"美国的市长的受贿额还不如一个小科长的吃喝钱。",还有网友戏称:美国市长"太丢人了,我代表我市邀请这个市长来我市参观访问,所有费用由我市承担"。

在中国现实状况下,网友认为,"两万五千,你要去纪委举报,没准人家还不搭理你。"。而在中共现有的官僚体制下,新泽西的两位被逮捕的市长在中国应该算是清官了,网友说"请把他们送到中国来,清官啊! 不是有人悬赏徵清官吗?这下终于找到了。"

根据美国之音的报导,上海著名作家沙叶新最近发表文章,认为腐败已经使中华民族到了最危险的时刻。他认为,在中国现阶段的腐败已经发展成数十人、数百人的贪污集团,规模化了。他写道,司法系统"涉黑",以致警匪勾结、官匪一家,以及在执法过程中使用非法的黑道手段。

沙叶新认为,真正反腐败,根本之法,不在于打击力度的大小,而在于改变极权体制,在于开创民主政治,实施宪政大法,三权逐步分立,保障公民权利,实行言论自由,开放报禁、网禁,民主选拔官吏,"主人"监督"公仆",只有这样才有可能真正的反腐,也才不至于陷于这样一种权力斗争的怪圈。




(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:互联网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意