菲尔普斯超级逆转令对手心服口服:他太强大了!(图)


菲尔普斯超级逆转令对手心服口服:他太强大了!
这回你服了吧?

高举右臂、食指朝天是菲尔普斯庆祝胜利的规定动作,但在今晚重新夺回男子100米蝶泳世界纪录的他奋力坐上了泳道分隔线上,两手捏住泳衣的边缘用力一撑,仿佛在向世人宣告道没有快速泳衣的帮助他照样能捍卫北京奥运会八金王储的荣耀。

半决赛上,以50秒01勇破菲尔普斯在北京奥运会上创造的世界纪录之后,塞尔维亚人微笑着地宣称,“很高兴将自己的名字也列入了世界纪录的名单上。”只是他的欢喜仅仅持续不到24小时,在今晚的男子100米蝶泳决赛上,菲尔普斯以49秒82的惊人发挥让原世界纪录提高了0.19秒,他也成为了该项目中世界上首个游进50秒之内的蝶泳选手。

纵观整场比赛,菲尔普斯以0.69秒的出发反应仅排在第四位,前50米过后他游出23秒36的成绩依旧落后于卡维奇、西班牙选手穆尼奥斯和澳大利亚选手劳特斯坦之后,就当大家认为菲尔普斯在200自决赛屈居第二的历史将再次上演时,飞鱼在最后25米来了个惊人大爆发。他从第四追至第二,最后时刻更是以0.13的微弱优势率先触壁,并重新将男子100米蝶泳的世界纪录划在自己名下。

“我知道如果转身后我的成绩在23秒4或者23秒5以内的话,我还是有机会的,尽管卡维奇总是前程很快。”回顾到这惊心动魄的生死战,菲尔普斯也直言这是场异常激烈的对抗,“最后25米时突然闪过要夺回世界纪录的念头,但我马上把它赶出脑海。水花越来越大、终点也越来越近,最后沸腾的加油声让我意识到我做到了!”混合采访区内还是有人重提高科技泳衣的话题,面对身穿ARENA泳衣的塞尔维亚人,他轻描淡写道,“比起泳衣还是更关注运动员和训练本身吧。”

在半决赛上眼看着自己的记录被卡维奇打破之后,一时间无法接受的菲尔普斯坦言决赛前是如何进行备战的,“我不断地看他的比赛录像,让自己从生气的情绪中平静下来,同时在教练鲍勃的指点下,我们找到了解决之道。我渴望重回泳池,让我们决赛上再较量一次吧!”

今晚也是菲尔普斯在世锦赛上收获的第四枚金牌。被问到这对他意味着什么时,他回应道,“当你对自己有所超越时,下一步就得要求自己要有所进步。外界的期望也是如此,鼓励有时候也是压力,但这就是我需要承当的。”

菲尔普斯的“惊天大逆转”也让以49秒95惜败摘银的卡维奇俯首称臣,“转身过后,我很惊讶菲尔普斯竟然距离我这么远,但我知道他会有个很不错的冲刺。我不认为自己的技术有什么问题,否则昨晚我也不可能打破世界纪录,只是我今晚的冲刺还不够好。我要说的是,菲尔普斯就是菲尔普斯,他太强了。我冲刺他也冲刺,但只有他成功了!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受