专家指中国银行业放款激增 经济复苏之路蹒跚


专家指出,中国以挹注经济体系资金的方式提振经济,可能造成景气复苏脚步"蹒跚",因为房市和股市投资大增,恐种下另一波衰退的祸根。

根据彭博报导,新加坡CIMB-GK Securities Pte.区域经济师Song Seng-Wun指出,信贷大幅攀升带动非生产性活动的经济扩张,对刺激就业和消费需求效果有限。倘若大笔多余的资金继续流入房市和股市,恐引发大崩盘,因为实质经济缺乏基本成长支撑。

中国人民银行上周表示,该行将动用市场工具管理银行放款,并重申温和宽松的政策,以支持景气复苏。Song指出,倘若人行追求永续成长,当前中国银行业的放款模式"难以接受"。

中国今年上半年银行新增放款升抵破纪录的1兆美元,因北京政府要求金融机构配合政府祭出的5860亿美元经济振兴方案放款。而景气方案带动中国经济成长创2年多来首次加速成长。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受