青海爆肺鼠疫当局迟发布 街景萧条无人


中国青海省海南藏族自治州兴海县7月底发现肺鼠疫情,据官方数据,截至目前已确诊病例12例,其中3例死亡。目前,百姓因恐惧肺鼠疫传染,已有民众逃离当地。当地街道无人、商店关门,一派萧条景象。

青海省卫生厅8月1日晚最先发布新闻称,7月30日,兴海县子科滩镇发现疑似鼠疫疫情,但据大纪元了解到,兴海县当局7月28日即开始向全县民众发放宣传单,通报肺鼠疫情,延迟数日才对外公布。

互联网信息显示,子科滩镇位于县境东部。人口1万,以藏族为主,占总人口的82%,面积0.3万平方千米。

民众:7月28日宣传单通报疫情

今天(3日),几位兴海县城受访的人士对大纪元记者表示:7月28日开始,县政府向全县民众发通知单,通报肺鼠疫情,并要求民众9天内不要去外地。

受访者说:政府6月28日给的通知单上说,让我们相信政府,9天别去外地,不要到街上跑,别坐火车、汽车去青海省会西宁呀这些远地方。

另一位当地民众对记者透露,自从政府发宣传单后,有的人跑到别的地方去了。当地老百姓都不敢出门,街上几乎没有人,商店大多都关门了,街道上也没有人卖东西了,一天比一天萧条,民众生活受到影响。

一位当地藏民对记者说,很多人出门都戴口罩。8月2日收到来自兴海县疫情指挥部的手机短信,告知青海市肺鼠病已确诊病例12例,死亡3例。叫群众不传谣、不造谣、配合政府。截至今日20时,现余9例患者中,有1例患者病情危重,1例患者较重,其余患者病情基本稳定。

一位受访的藏族中学生对记者说,他们家人都害怕肺鼠疫传染,父母出门上班害怕传染,都戴口罩。特别是那些居住在平房里的百姓,自家没有厕所,要到公共厕所如厕,晚上很恐惧出门被传染。

兴海县子科滩镇政府的一名工作人员对记者的询问表示,政府工作人员有戴口罩的,也有不戴的。其他的事情不便透露,到网上去看信息。

大纪元记者今天分别致电青海省疾病控制中心、青海海南藏族自治州兴海县政府办公室、子科滩镇政府办公室,都没有人接听电话。

"7月30日发现疑似鼠疫疫情"

中共官方部份媒体近日通稿式的报导说,据青海省卫生厅通报,7月30日,青海省海南藏族自治州兴海县子科滩镇发现一起疑似鼠疫疫情,经实验室48小时细菌培养结果呈阳性,各型鼠疫早期的全身中毒症状大致相似,有急起的高热、衰竭、出血倾向、意识模糊、头痛及四肢剧痛、局部淋巴结肿大等表现。  

报导还称,截至8月2日20时,已确诊病例12例,死亡2例。其余10人主要为首例死亡病人(男性,牧民,32岁)亲属。疫源地已被封控。"到目前为止,病源的源头还不确定。以青海省卫生厅发布的公告为准。" 青海省疾病控制中心对大陆媒体表示,对于此次鼠疫是否为老鼠传播,"我们这里有旱獭传播。"

据了解,鼠疫是一种自然疫源性疾病,目前对中国威胁最大的是旱獭鼠疫,它是一种古老的鼠疫,主要在青海、甘肃、西藏一带流行。 20世纪有关鼠疫暴发的资料记载显示,规模最大、后果最严重的一次肺鼠疫爆发于1910年冬季在中国东北地区,导致近6万人死亡。

此外据报导,肺鼠疫是鼠疫中病死率最高的疾病,染病致死率可达100%。肺鼠疫通过空气传播,传播速度很快。潜伏期为数小时到3天。该病起病急骤,发展迅速,除严重中毒症状外,在起病24-36小时内出现剧烈胸痛、咳嗽、咯大量泡沫血痰或鲜红色痰;呼吸急促,并迅速呈现呼吸困难和紫绀。如抢救不及时,多于2-3日内因心力衰竭、出血而死亡

来源:大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意