伤病夺取光环 姚明落选最佳外籍阵容


美国媒体评选出了NBA现役的最佳外籍球员。不幸的是,姚明竟然没有上榜,编辑的理由是姚明将因伤缺席下赛季......

北京时间8月2日,美国媒体评选出了NBA现役的最佳外籍球员。不幸的是,姚明竟然没有上榜,编辑的理由是姚明将因伤缺席下赛季,而且未来的职业生涯也是未知数,所以没有将姚明列在这个榜单上。那么,接下来让我们看看NBA最佳外籍球员都有哪些。

史蒂夫·纳什,加拿大

纳什算是真正的"国际"球员,他生在南非,父亲是英国人,母亲是威尔士人,后来又举家迁至加拿大。自2004年来到菲尼克斯后,纳什一举成长为联盟最佳球员之一,并在2005年与2006年两夺联赛MVP。纳什的总助攻数列历史第九位,三分球命中率列第五位,罚球命中率列第二位。接下来将是他在太阳队的连续第六个赛季。

托尼·帕克,法国

帕克过去三个赛季的表现足以让他登上NBA LIVE的封面。他或许不是联盟最佳的得分后卫,但却是其中得到总冠军最多的一个。他与邓肯、吉诺比利组成的"马刺三人组"在2003年、2005年、 2007年三夺总冠军,而帕克更是在2007年得到了总决赛MVP。上赛季他场均得到了职业生涯最高的22分与6.9次助攻。和纳什的成长经历类似,帕克出生在比利时,父亲是美国人,母亲是德国人。

海多·特科格鲁,土耳其

特科格鲁今夏的举动让人摸不着头脑,今秋他将作为猛龙一员开始他在NBA的第十个赛季。过去两个赛季他在魔术实现了大爆发,上赛季更是带领魔术闯入到球队历史上的第二次总决赛。上赛季他的场均数据是16.8分、5.3个篮板、4.9次助攻。

德克·诺维斯基,德国

他在2007年成为第一位也是唯一一位得到常规赛MVP的欧洲球员,尽管还没拿到过总冠军,但他被认为是有史以来最出色的欧洲球员。他的得分、篮板、命中率、命中的三分球和罚球数在达拉斯小牛均排在第一位。他从1998年起一直效力于小牛,曾在2006年来到过总决赛,但在2-0领先的情况下以2-4的总比分遗憾的错失了当年的总冠军。

保罗·加索尔,西班牙

尽管来到NBA时只有21岁,但加索尔被认为是欧洲最有天分的球员。他丝毫不需要时间来适应NBA,并且在2002年得到了当年"最佳新秀"的称号。他在灰熊七个赛季的个人表现十分成功,曾三次进入到季后赛,不过未能赢得一场胜利。2008年他被交易到湖人,此后两年均来到了总决赛:去年输给了凯尔特人,而今年击败了魔术。加索尔职业生涯的场均数据是18.8分与8.7个篮板,他的总得分、篮板、盖帽、比赛场数、上场时间在灰熊均排在第一位。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受