阿尔及利亚当地人与中国移民殴斗




阿尔及利亚当地人与中国工人发生冲突

大约一百名阿尔及利亚当地人和中国移民在阿尔及利亚首都发生冲突,双方动用刀子和棍棒。

路透社援引一名中国外交官的话说,十个中国移民在冲突中受伤,两家中国商店遭抢。冲突的起因是一家阿尔及利亚商店的老板和一个中国移民发生争执引起的。

阿尔及利亚年轻人中失业率极高,激化了当地人与移民工人之间的紧张关系,因为外来工人常常因为接受低工资而容易找到工作。

商店老板萨罗达对本台记者说,他告诉这个中国人不要把车停在他商店的门口,但是这个中国人侮辱了他。 于是萨罗达就动手打了这个中国人一拳。他以为事情就算过去了,但30分钟后,大约50个中国人来到店门口。 萨罗达说,这是个奇迹,他惊讶自己居然还活着。

非洲第三大经济体阿尔及利亚的企业公司说,他们需要中国的劳动力,尤其在建筑行业。 他们说,通常中国工人的工作质量高,却愿意接受比非洲工人还低的工资。 阿尔及利亚官方估计,在该国大约有3万5千名中国工人居住。

根据法新社的报道,阿尔及利亚大约有八千个建筑工程要进行,仅在发生冲突的那一地区,中国工程队就完成了几十个建筑项目。

中国驻阿尔及利亚大使馆的一名官员说,他希望阿尔及利亚政府能对这场冲突进行调查。 但他说,这一事件不会影响中国和阿尔及利亚之间的友好关系。



来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意