内蒙赤峰氨气外洩 200余人接受治疗(图)


 许多人入院接受治疗

【看中国讯】8月5日上午8时40分左右,辽宁抚顺新宏明经贸有限责任公司一30吨液氨槽罐车在向赤峰制药集团氨水配制车间输送液氨卸车过程中,车带卸车金属软管突然发生破裂,导致发生氨气洩漏。

据官方媒体报导,一共有50吨的氨气散了出来,有200多人出现头痛、呼吸不顺等症状。10时15分液氨槽罐车卸车球阀被关闭,现场处置基本结束。截至 12时30分,共有202名药厂工作人员、事故处置人员及周边群众到医院接受治疗,其中21人住院治疗,181人留院观察,目前没有人员死亡。

上星期,赤峰才因为大雨污染了水厂水源造成2千6百人不舒服,其中有59个人病情严重留院治疗。

上月,内蒙古赤峰市原市长徐国元被曝贪污敛财数千万元人民币。官方媒体称,徐国元及其妻子将装赃款的密码箱钥匙藏在云南某寺庙佛像的耳朵里。

7月25日,赤峰4,000余名群众饮用自来水後出现腹泻、肠胃紊乱等症状。此前,一场大雨使赤峰污水处理系统瘫痪,居民饮水供应因此受到污染。该市日常用水供应迄今仍未完全恢复。

内蒙古的网友反馈:「我刚从现场回来,附近的花草树木都枯萎了」。

也有网友叹道:「赤峰快成赤疯了」 「是人呆的地方吗」「 赤峰是咋了,这段时间老是出事故,咳,老百姓咋办呀」






来源:看中国讯

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意