央视记者李敏被判有罪 判3缓4(图)



网络图片:  据传是中央电视台记者李敏

【看中国综合报导】8月4日上午,山西检察官进京抓捕的央视女记者李敏犯受贿罪,被判处有期徒刑三年,缓期四年执行。

汽车未被认定涉贿

杏花岭区检察院以涉嫌受贿罪对李敏提起公诉,但指控受贿数额不是20余万元,而是3万余元。李敏的身份被确定为国家工作人员。指控称,3.7万元是李敏利用职务之便,收受当事人的贿赂。而受争议的那辆价值22万元的轿车则没有被认定为受贿。

2008年12月4日晚,山西省太原市杏花岭区检察院多名检察官赶到北京,将正在东三环一小区的家中的央视某法制栏目女记者李敏抓走,理由是李敏涉嫌在采访中收受巨额贿赂。时任杏花岭检察院检察长的何书生在谈及李敏案时曾表示李敏的问题极其严重,罪证确凿,问题重大。

记者被拒旁听

上午八时许,有记者来到杏花岭区法院一楼的办公室,要求办理旁听证,却被告知旁听证已经全部发放完毕,现场有十多名记者均未拿到旁听证,纷纷质问杏花岭区法院,但工作人员不作回答。就在众多记者与法院工作人员交涉时,有二三十名中年妇女鱼贯进入法院大厅旁听。据了解,至庭审结束,没有记者进入法庭旁听。

吴晓辉案至今无人过问

李敏被抓的起因是因为其在采访湖南商人吴晓辉被山西检察机关多次抓捕的案件时,涉嫌收受吴晓辉家人的财物。2008年年底,曾有媒体报道说"案中案"已经引起了有关部门的重视,并准备开始就案中案所涉及的情况展开调查。但从李敏案件发生到现在,始终没有见到这个神秘的"有关部门",包括吴晓辉的家人和律师,都没有接触过这个"有关部门"。



来源:看中国讯

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意