美参院外委会批准亨茨曼任驻华大使(图)


美国参议院外交关系委员会批准了总统奥巴马提名的乔恩·亨茨曼出任美国驻中国大使。

汉茨曼有望成为新一任美国驻华大使 

这一提名随后将提交美国参议院表决,目前尚不清楚表决的时间。

亨茨曼今年49岁,曾经在台湾以摩门教传教士的身份居住多年。能说一口流利中文的亨茨曼,给自己起了个中文名字洪博培。

他曾经担任美国驻新加坡大使,并曾率领贸易代表团访问中国

亨茨曼在华盛顿出席参议院外交委员会的提名听证会曾表示,现在是三十年以来美中关系最"振奋人心"的阶段。

他将致力改善两国经济、军事关系,促进双方在朝鲜问题、气候变化等领域的合作。

亨茨曼在听证会上形容,自己是一个"脚踏实地的现实主义者",这也将成为他处理美中关系的一个基调

但是,他还说,美中两国在台湾、人权、西藏等问题上仍然存在分歧。

亨茨曼表示,他希望能够将两国人权谈判"定期化、制度化"。不再是每年一度地把谈判的问题拿出来、又放回去。

亨茨曼表示,以尊重台湾、大陆人民意愿的方式和平解决海峡两岸的分歧对他也有很深的个人意义,

普遍预计,亨茨曼能够轻松通过参议院的表决,出任驻华大使。





来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意