北京奥运1周年 「鸟巢」免费开放搞乌龙


北京奥运1周年之际,北京各媒体今天都发布「今起鸟巢丶水立方免费开放3天」消息,结果民众到现场发现是乌龙一场,仍然要买票,民众抱怨连连。

新华社昨天发出新闻说,国家体育场(鸟巢)丶国家游泳中心(水立方)从8月7日起至8月9日免费开放3天,今天北京各大报纸也都在显着位置刊登这则消息。

上午不少民众就赶着「免费」的机会,到鸟巢丶水立方参观,结果仍然是要买票才能进场,民众向售票人员说媒体报导「免费」,但是售票人员说没接到免费的通知。

北京奥林匹克森林公园管委会上午发表紧急声明,声明说「北京奥林匹克森林公园管理委员和北京奥林匹克公园内各场馆从未发过『奥运1周年之际,北京奥林匹克公园内场馆免费开放』的消息。媒体报导免费开放属不实消息,鸟巢丶水立方等场馆需正常购票参观」。

记者上午到水立方参加北京市政府侨务办公室举办的「港澳台同胞海外华侨华人参与北京2008奥运会纪念展揭幕仪式」,就眼见几起民众和保安人员起争执的情况。

网友也纷纷发出批评,1名网友说,「本来行程安排好了,要去鸟巢的,怎的又变了呢?」另1名网友说,「骗人的,我刚回来,鸟巢丶水立方还是收费的。现在的媒体,假新闻太多了。」

民众参观鸟巢,平日门票为人民币50元,参观水立方,门票为30元。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受