温泉鱼 来自土耳其


温泉鱼原产于土耳其一带的中亚国家,学名"Garra rufa",属于淡水鱼种,平均体长4到6公分,能在摄氏37度水温下存活因而得名;由于会啃食人体脱落角质,许多人相信可清洁伤口,又名医生鱼,也有人称之为土耳其青苔鼠。

温泉鱼拜饭店业的"脚部SPA"所赐而声名大噪,脚丫踏进水池,鱼群蜂拥而上,在皮肤上啄食,有点像电疗感觉;有些饲主当成宠物鱼饲养,作为观赏鱼用途。

"鱼红是非多!"部分业者宣称温泉鱼具有神奇疗效,引起医学界两极化反应,有医师认为商业噱头大于实际功效,另一派医界人士引用国外研究,直指温泉鱼能改善干癣病情,双方为此隔空交火,至今相持不下。

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意