婆婆要求高 儿媳整容穿帮

2009-08-09 17:52 作者: 张鸥 王松

手机版 正体 0个留言 打印 特大

近一段时间,家住刘家桥附近的王女士心里老是犯嘀咕:8个月大的孙子咋长得谁也不像呢?

正怀疑是不是儿子抱错孩子的时候,王女士偷听到儿子儿媳的谈话,这才明白事情真相,原来儿媳是个“人造”美女。

今年58岁的王女士去年年末终于抱上了大孙子,把她高兴得逢人便夸“儿媳又漂亮又懂事,还给家里添了个男孩”,邻居们也都很羡慕。

可孙子一天天长大,王女士却发现这孙子怎么看都不像父母:“儿子和儿媳都是双眼皮高鼻梁,一笑起来还都有酒窝,可孙子的长相恰好相反 ─ ─ 单眼皮、塌鼻梁,也没有酒窝,按常理不应该这样啊?”

王女士心里嘀咕了几天后和儿子儿媳说了这件事:“能不能是孩子抱错了?”

可小夫妻两个却肯定地说:“不可能!”看孩子们态度坚决,王女士也不好再说什么了,可一次不经意的偷听,却让事情真相大白。

原来王女士自觉儿子长相好,个子又高,便对儿媳的相貌也严格要求:“大眼睛、双眼皮、高鼻梁这是最基本的。”

儿子是个孝子,可是女朋友的“长相”却不符合妈妈的要求,为了让妈妈满意又不失去自己深爱的女友,他便带着女友偷偷地去了美容医院做了整形手术 ── 割双眼皮、垫鼻梁,又做了个浅浅的酒窝。

一切就这样水到渠成了,王女士第一次见到准儿媳,还说儿子和她有夫妻相呢!

原以为能瞒天过海,谁知孩子的长相却暴露了自己的缺点!儿媳担心得睡不着觉,便和老公聊起了这件事,谁知却被婆婆听见了。第二天,王女士把小两口叫到一起批评了他们的做法,对儿媳更是看不顺眼...到后来王女士还是接纳了媳妇。

与其改变外在,还不如打开心胸接纳彼此来的实际 ,毕竟经得起岁月考验的不是外表而是品性,俗话说姻缘天注定,都注定好的也无需强求了。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受