女性适量喝啤酒可降低患骨质疏松几率

2009-08-12 14:41 作者: 林筱
手机版 正体 0个留言 打印 特大

据一项最新研究发现,经常喝啤酒的女性的骨骼会变强壮,从而降低患骨质疏松症的几率。科研人员将其研究成果发表在权威学术杂志《自然》上。

研究者咨询了1700名平均年龄48岁的健康的女性,了解她们喝酒的习惯。并对她们进行超声波扫描,结果显示喝啤酒的女性手部骨骼更加紧密。之所以选择她们的手部是因为手指骨骼一般是最早出现骨质疏松症的。

研究结果显示,少量饮用啤酒也能保持骨骼健康。科研人员发现喝啤酒较少的女性(每天少于一品脱)与中度饮酒的女性骨骼状况一样良好,这说明即使喝少量啤酒也会预防骨质疏松症。

对于啤酒能保持骨骼健壮的原因,科研人员解释说,啤酒中含量很高的硅会减缓骨质疏松的速度,加快新骨骼的形成。而且,啤酒中还富含有助于保持骨骼健康的植物雌激素。西班牙的研究者说:"硅在骨骼形成过程中发挥着重要作用,而在西方的饮食结构中啤酒被认为是硅的最重要摄入源。"不过研究发现,喝葡萄酒无助于防治骨质疏松症。


来源:新浪健康

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意