北京NGO公盟欲缴百万罚款 官方拒收


北京非政府组织(NGO)丶维权机构「公盟」最近拟向官方缴交人民币149万元罚款,但遭拒绝,理由是缴款者并非法人代表,也未获正式委托。然而,公盟法人代表许志永已被拘押近1个月。

香港「明报」报导,公盟稍早前遭北京税务局指控瞒报收入,需缴交5倍罚款,总额为人民币149万馀元。

公盟设立的帐户本月3日起接受社会捐款,但该帐户很快就遭到冻结。

公盟发布公告说,律师黎雄兵与公盟研究员王功权前天到北京公安局递交请求解冻帐户以缴纳税款和罚款的书面文件,并到地税和国税部门申请缴纳罚款,但都遭拒绝,理由是没有公盟法人代表许志永亲笔签名的委托书,无权代办缴税事项。

公盟的公告指出,许志永目前被关押在北京市第一看守所,律师至今未获准与他见面,因此无法在授权委托书上签字。

如果到本月18日期限前仍未办理手续,公盟有可能要按每天3%的利率缴纳逾期罚款。

7月17日,北京民政局以公盟是「非法组织」而加以取缔并搜索办公室。

公盟属下有多名维权律师,曾代理毒奶粉家长诉讼等案件,并反对中国政府在网路强制安装过滤软体「绿坝」的政策。

「博讯网」稍早曾报导,中国当局日前展开打压「公盟」等民间非政府组织,中共中宣部更禁止大陆任何媒体为这些NGO打抱不平。

报导说,今年9月中共将举行四中全会,10月1日又是中共建政60周年,如何维持大陆社会稳定已是中共政治局的议题之一。

中共当局因此决定,必须把受民众认同的丶有潜力的政治异己「消灭在萌芽状态」,而强行解散许志永筹组的公盟,就是清理整顿NGO等社团组织所打响的第一炮,以达到敲山震虎丶杀鸡儆猴之效。


来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意