名牌级的爱情

2009-08-12 19:47 作者: 木之
手机版 正体 1个留言 打印 特大

走着走着,逛街逛到一半的小君,突然生起闷气。 

身旁的男友还不知所以的拉着她的手,贴心的问她:「是否渴了,要喝水?」小君知道如果她说渴了的话,他一定二话不说从随身的环保袋中,拿出预先装好的白开水给她喝。

我才不要喝!为什么出来逛街,不能喝杯凉凉的饮料或是咖啡呢!其实不问也知道,男友一定会苦口婆心的告诉她:「外面的饮料都不太卫生呢,而且白开水是最能解渴的!喝冷饮或是咖啡,喝多了对身体也是一种负担。」

唉!他说得头头是道,更是无法反驳。

只是看着路上逛街的人们,好多女生都提着一个名牌包,看起来就是多了几分气质和美丽。而我呢?小君实在不喜欢这个叫不出名字的包,但这可是身边的他送的,还说是为了帮助喜憨儿工厂买下的手工包包,所以只好背着了。

隔天上班,刚打好卡坐到位置上,看见小莉从门口走进来。还没经过小君的座位旁,就看见她手上挽着的包包好漂亮又有质感。她一眼就看出来就是那个有名C开头的牌子今夏的新品。她忍不住把小莉拉过来,赞美着她的包包。「哇!真好看!」双手还情不自禁一边仔细的翻着看着。小莉说:「这是...他送我的礼物。」不消说也知道,这个「他」指的是她的男友。「他对妳好好喔!」小君从心头这样说。小莉眨眨眼带着掩饰不住的笑,回到自己的位置。小君却在羡慕之余,还有点闷闷的,像是莫名受了委屈。

以前小君也是不太在意这些穿的衣服用的物品,哪会管什么牌子呀!不过现在出社会几年了,看报章杂志跟着流行的信息也日益快速传播,再加上身边的同伴也不再是没有经济能力靠家里伸手牌的学生,大家都是有工作有经济能力的成年人了,所以难免都会开始注意起自己或是别人身上的行头。现在的人还是难免有些势力眼,看你用的东西像是皮夹啦包包啦穿的鞋子啦用的香水啦,都多多少少可以看出一些端倪。

说是品味也好,有的更说是可以衬托出自己的价值,加分不少!这样的情形好像默默成为一种共识。小君心想唯一不受影响,坚持自己的就是男友了。他总是说天然自然的最好!衣服只买纯棉T恤,衬衫也只有那么五六件。虽说不是什么大牌子,但总是洗得干净也熨烫的笔挺。家里的环境是井然有序,任何什么时候有朋友来访,永远都不需要手忙脚乱的整理。出门一定带随水杯内装白开水,更是响应搭乘大众交通工具。据他的说法是:「环保呀!又可以少造成环境的污染和负担,交通也会更顺畅。」

唉!真是服了他了。说不上是哪里不好,可是好像就是少了点浪漫,一切都太实际了。也许就是这样,也不会去招三捻四,连垦丁海滩出现的比基尼辣妹也不会去多看一眼。唯有小君才是他眼中的倩影。

小君也没想到才事隔一个礼拜,看小莉一脸的哀怨沧桑感,连上班也魂不守舍。趁着午休时间关切的问她,是怎么一回事?话还没说出口,小莉泪已先扑簌簌的流。轻轻拍拍她的背,好一会她才悠悠的说:「他是有老婆的。我都不知道!难怪...他都会常常说要去哪里出差,消失几天,回来就买礼物给我。打手机也常常找不到他的人...我受不了了,一再逼问他,才知...他早就结婚了。」小莉眼泪还是擦个没完。

「我最痛恨的...就是破坏别人家庭的女人!没想到,我自己也莫名奇妙的当了那种人...谁稀罕什么名牌包...」眼光再也不望那个包包一眼。

这一刻,小君真的好庆幸自己找到的好男人。再多个再贵名牌包,也比不上一颗真心、一份真感情。

来源:更生日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意