世界田径锦标赛 中国1银2铜暂列第8

2009-08-17 14:05 作者: 中央社

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国代表队在柏林世界田径锦标赛(world championships)中,以1银2铜的成绩暂列第8,总教练冯树勇认为选手发挥不错,新人表现出色,如果正常,中国队在3到4项还有夺牌机会。

王浩16日参加男子20公里竞走,以1小时19分06秒的个人最好成绩,为中国队夺得一面银牌,这项纪录也改写了中国男子竞走在世界大赛上零奖牌的历史。

2面铜牌分别是刘虹的女子20公里竞走,成绩是1小时29分10秒,及巩立姣的女子铅球,她掷出19公尺89的个人最好成绩。
王浩、刘虹和巩立佼3人都是中国代表队新人,能够夺牌被冯树勇认为能带动全队士气,激励其它队友。他向新华社表示,竞走项目夺牌虽符合预期,但也有点意外,「因为有那么多外国名将没有发挥出来。」

中国田径实力相较于世界体坛大国仍有段差距,中国国家体育总局田管中心也没有对「穿金戴银」抱有太多期望,冯树勇也希望选手放松参赛,发挥正常就好。

他举例,王浩和刘虹这次战胜不少实力高过他们的外国选手,主要是「敢打敢拚,发扬了拚搏精神,把自己的水平充分发挥了出来。」

接下来的赛事,中国队寄望在女子铁饼、马拉松和男子50公里竞走及男子3级跳远等项目,能够发挥正常一举夺牌。
中国队这次派出32名选手参加15项比赛,其中16人是第一次参加世田赛。

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受