各国风味糖(图)


糖果像恋爱,奇幻迷离的风味,捉摸不定,放在手中怕融化,一口吞掉又舍不得,非得含在口中慢慢品尝,即使会蛀牙,也是心甘情愿。各国风土民情不同,因此也独创出不同特色的糖果,就让我们一起品尝它们吧!


英国:微笑小猪糖

近日,被VOGUE杂志定义成为了当下的英国时尚的珀西微笑小猪糖,这种糖果的成分中包含了猪皮凝胶,制造商特将它制成小猪脸,以此招徕顾客;一位爱好者说,小猪糖的口感相当不错,舌尖的感觉就像是在吮吸香槟,不过,正牌的珀西小猪糖只有在英国的玛莎百货公司里售卖。


中国、土耳其:龙须糖

中国和土耳其都有一种名为龙须糖的甜食,这种糖在土耳其称为pishmaniye,它是将面粉、白糖和油,在大量拉伸后变成纤细的糖丝,然后再用模具制成糖块,口感柔软、蓬松,入口即化,不会很甜,但是纤细的糖丝游走在口中,却令人回味无穷。


芬兰:盐甘草糖

芬兰人一向有大胆而独特的爱好,像盐甘草糖绝对会挑战你的味蕾,它包括了大量的食用氯化铵,品尝盐甘草糖,味蕾就是一次冒险旅行,又咸又刺激。


奥地利:莫札特糖

19世纪初期,奥地利萨尔茨堡的伏尔斯泰糖果店的皇家糕点师Paul Furst首先开发了莫札特巧克力,它是一种包装纸印上印有莫札特肖像,本身外覆着巧克力壳的甜点,以开心果、杏仁糖、和牛轧糖、以及黑巧克力制成球状外观,每一层各含丰富的香甜气息,搭配起来非但不杂乱,反倒显现出更加独特复杂的味蕾感受。


巴黎:巧克力金条

法国顶级巧克力艺术大师帕里克.罗杰所创造的独特口味受到了许多赞誉,包括最近推出的像金条一样的果仁糖,每盒售价40美元,价格堪比真正的黄金。


墨西哥:怪味糖

墨西哥人狂野的天赋似乎也显现在他们制作的糖果上,像名为Salsagheti的墨西哥糖果,就经常被洒在辣椒面上;墨西哥的带虫龙舌兰酒更是享誉全球的一绝,其中像一条蛆虫流着罗望子汁吸管的西瓜味糖果,就有一种很强的视觉及味觉的刺激效果。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意