太子党赚钱有门路:刘少奇的女儿刘亭(图)


刘亭:原名刘婷婷,1952年4月1日出生。刘少奇之女。现任联亚集团董事长、总裁、中贸圣佳国际拍卖有限公司董事长、中华全国工商业联合会常委、幸福工程组委会副主任等职。

1984年在美国波士顿大学获外交学士学位;1986年获得美国哈佛大学商学院工商管理硕士学位;1987年,于美国西北大学凯洛格商学院,获财务风险及期货期权管理的商务行政主管证书;曾就职美国洛克菲勒公司四年,负责洛氏公司旗下机构投资规模达一点五亿美元的普高奇科基金和一点八亿美元的5500基金的管理。1990年至今任联亚集团董事长兼总裁,为全球69个跨国公司作直投和并购业务,共投资中国4.5亿美元。1995年至今任北京联亚投资公司董事长兼总裁,中贸圣佳国际拍卖有限公司董事长。

除做为董事长兼总裁创建及经营联亚集团外,刘亭还在如下公司内担任要职:法国安万特(中国)投资公司董事(此前的德国赫司特(中国)投资公司董事)、昆明飞安波音飞行训练有限公司董事及中贸圣佳国际拍卖有限公司董事长兼总裁。后者系刘亭于一九九五年创建,目前是国内第二大拍卖公司。

近年来,刘亭致力于慈善捐赠活动,组织参与了许多社会公益活动及教育捐助,尤其是积极为救助贫困母亲的"幸福工程"募捐,任组委会副主任。其宗旨是教会贫困母亲一种技能,并提供无息贷款或设备。其工程十年内已救助了72万母亲及家属。




本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意