接连痛失冠军 中国篮协公开道歉

2009-09-01 13:53 作者: 中央社编辑群

手机版 正体 0个留言 打印 特大

没有姚明,中国男篮接连在亚锦赛和洲际篮球赛等两项大赛中与冠军失之交臂,中国篮协发表公开道歉信,向广大的球迷致歉,并明白表示「有些东西不是失败的理由」。

中国网报导,中国男篮击败安哥拉获得2009年斯坦科维奇杯洲际篮球赛的第3名。这场比赛之后,中国男篮2009年的比赛全部结束,在亚洲锦标赛和洲际赛等两项大赛中,中国男篮都和冠军失之交臂。

报导表示,在斯杯结束后,中国篮协透过官方网站公开发表一份道歉信。

报导指出,中国篮协在致歉信中表示,「中国男篮在第25届男篮亚锦赛和2009年斯坦科维奇杯洲际篮球比赛中表现不尽人意,辜负了各界及广大球迷长期以来对队伍的厚爱与期待。」

中国篮协指出,「在后奥运队伍新老交替调整期,中国男篮在无姚明情况下,未发挥出应有水平,不能成为失利理由。面对这一结果,中国篮协负有不可推卸的责任。在此,我们诚挚地向所有关心、支持中国篮球的各界人士深表歉意。」

中国篮协表示,「针对两项赛事暴露出的问题,为更好地备战2012年奥运会,中国篮协将在9月2日召开中国男篮研讨会,请中国篮协顾问委员会、教练委员会和新闻委员会的部分委员为中国男篮会诊,总结搜寻不足。」

中国篮协同时呼吁社会各界,给这支年轻的队伍多一点成长时间和耐心,给他们更多的鼓励和支持。

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受