英炒房夫妇金盆洗手一次性出售700余套房产(图)


英炒房夫妇
现年61岁的弗格斯·威尔森及其老伴朱蒂斯

一对英国教师夫妇1990年辞去薪水微薄的教师工作,投资房地产.依靠"以房养房,近20年来他们最多时坐拥900多套房子,然而日前,这对夫妇决定一口气将手中现有的700多套房子全部出手,从此转行,专门向世人传授"炒房心经".

教师夫妇下海当"包租公婆"

据报道,现年61岁的弗格斯威尔森及其老伴朱蒂斯原本都只是薪水微薄的中学数学教师. 1975年,他们省吃俭用以8200英镑买下第一套房子.这是一套位于梅特斯通市的三居室,幸运的是,他们选对了地点, 20年后,当地因为邻近英法海底隧道的阿什佛德站,成为英国最热门的房地产市场.

看着当时英国房价飞涨,威尔森夫妇首次产生当"包租公", "包租婆"的念头.于是他们把第一套房子租出去,用租金来付第二套房子的贷款,此后开始进入房地产市场.1990年初,夫妇俩正式辞去教师工作,全心投入房地产投资.

900最多坐拥多套房子


他们靠着准确的眼光购房,出租,然后依靠租金支付房贷.据悉,威尔森夫妇的投资始终坚守一个黄金定律,那就是不在自己不熟悉或者太远的区域置业. 他们认定,理想的投资目标是价值约18万英镑的房子,因为太高很难租售出去.此外,房子一定要带宽敞的院子和停车位,因为这样更易保值,升值.

据透露,在近20年的投资生涯中,威尔森夫妇最多时手上拥有900多套房子,市值最高时高达1.8亿英镑.然而由于全球金融危机的影响,去年他们的房子市值急剧缩水.所幸的是,多年来他们一直坚守买精品楼盘的原则,所以房价在下跌后不久便逐渐恢复了原位.

700多套房一口气卖完


今年夏天,随着英国楼市渐渐复苏,加上阿什佛德至伦敦的高速铁路的开通,当地的房地产价格迅速飙升.威尔森夫妇的房子不知不觉中又升值了100多万英镑.日前,这对"英国头号炒房夫妇"做出一个重大决定,趁着房价处于上升的通道,一口气将目前手中的700多套房子逢高出货,从此金盆洗手.

据悉,弗格斯表示他有意上电视的房地产节目,专门向投资者传授"炒房心经."而曾经被伦敦帝国大学聘为地产投资客座教授的朱蒂斯则早已建立了一个网站,将多年来的投资心得与世人分享.

值得一提的是,虽然早已跻身亿万富豪行列,可是威尔森夫妇至今仍开二手车,从不出国度假,只有与房地产经纪人打交道时会拿出体面的衣着营造形象.威尔森说"我们的成长背景已经让我们更习惯过着以为自己很富有的穷人生活.我们宁愿过着中产阶级的教师生活,我想这就是我们."

来源:武汉晚报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

有奖征文
更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受