美同意售印度最新型空中指挥预警机


据最新一期的印度军事月刊"印度战略"(India Strategic) 杂志报导,美国国务院与国防部已同意出售最新型的E-2D"先进鹰眼"空中指挥预警机给印度海军。

报导引述E-2D"先进鹰眼"预警机制造商诺斯洛普.葛拉曼(Northrop Grumman)公司国际业务发展策划经理特鲁戴尔(Tom C. Trudell)的话说,美国政府已同意了这项军售计画。

报导引述外交消息人士的话说,在美国国务卿希拉蕊今年7 月访问新德里,双方签署"终端用户监督协定",印度同意美国监督印度购自美国的军事装备之后,美国政府核准了这项交易。

E-2D"先进鹰眼"空中指挥预警机,是美国海军为执行作战管理指挥及控制任务而研制的一种新型预警机,目前仍在试飞阶段,即使美国海军也要等到2011年才能取得。

报导引述特鲁戴尔的话说,印度未来如果正式签署交易合同,诺斯洛普.葛拉曼公司可在三年内交机。

印度是继阿拉伯联合大公国之后,第二个获得美国政府同意售予这种预警机的国家,也是美国第二次出售给印度的最精密装备。

在此之前,印度为加强海军监视能力,向美国订购了八架波音公司制造的P8-I海洋多功能侦察机,以替换逐渐老旧的俄罗斯制图-142M海洋侦察机。

8月中旬,印度也取得了向俄罗斯订购三架A-50Shmel(北约代号为支柱)空中预警机的第一架。

E-2D"先进鹰眼"预警机主要扮演为航空母舰战斗群提供远距离预警的传统角色,未来也将转变成一种承担整个战场指挥与控制任务的全新角色。

据报导,印度海军计划未来取得的E-2D预警机是"陆岸型"预警机,因为E-2D预警机的机身庞大,印度现有的旧型"维拉特号"航空母舰,或是俄罗斯尚未交付的"戈尔什科夫号"航空母舰,甚至印度自制的第一艘新型航空母舰,都不适合E-2D预警机的起降。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意