乌干达首都暴动  14死600多人被捕(图)

2009-09-14 13:46 作者: 译者:中央社李致娴

手机版 正体 0个留言 打印 特大

  乌干达首都暴动  14死600多人被捕

 乌干达官方今天表示,乌干达警察逮捕了600多名涉及暴动者。发生在首都坎帕拉(Kampala)的两天暴动事件,已造成14人死亡,多人受伤。

维安部队在坎帕拉街头严加戒备,力图稳定情势。布甘达王国(Buganda)族人与警方发生冲突,是10 、11日暴动风暴的中心。

警方发言人纳巴克巴(Judith Nabakoba)告诉法新社:「目前我们得到的消息是14人在示威活动中丧生,超过80人受伤,其中包括12名警察。」乌干达警察总长卡义乎拉(Kale Kayihura)说,600多名卷入暴动事件人士遭到逮捕,且「人数还会继续增加」。

他在记者会上说,警方已羁押攻击警局并烧掉28辆车的暴动者。

他说:「我们逮捕到带领暴民到警局放火的主谋。」纳巴克巴说,被捕者大部分都是直接与暴动或带头者有关,这些人已在不同的警察局接受侦讯。

10日爆发的这场暴动延烧至第二天,因支持布甘达国王穆特比(Ronald Muwenda Mutebi)的群众与警方发生冲突。布甘达国王是巴甘达族(Baganda)的统治者。

来源:法新社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受