巴黎文化周展示台湾年轻艺术家作品(图)

2009-09-27 05:31 作者: 晨光
手机版 正体 0个留言 打印 特大


展馆的经理马克·蒙萨利尔(Marc Monsallier)(中)和台湾艺术家吴宜桦(右)、张君懿(左)合影 

【看中国记者晨光巴黎报道】为配合巴黎外国文化周,从9月24日到10月4日,巴黎台湾文化中心在蓬皮杜艺术中心附近的Talmart展览馆举办名为"活体行动志"(Topographie in vivo)的现代艺术展览,展示8位台湾当代年轻艺术家的艺术作品。记者采访了展馆的经理和部分参展的艺术家。


叶伟立、吴语心的参展作品 

参展的台湾艺术家吴宜桦这次展出了她在巴黎地铁里拍摄的短片《梦游者的天堂》。她说这是她第一和巴黎台湾文化中心合作,也是第一次和其他台湾艺术家一同展出作品。她很高兴参加这次展览,因为展出的内容很丰富多元,每个艺术家都用各自独特的视角来观察城市生活,采用不同的方式表达其观点,很丰富而且有活力。她觉得传统文化和当代艺术并不对立,她本人也吸收很多传统文化的养分,如古人游历山水创作写意画的方式。所以传统文化和当代艺术并不是绝对对立的,也有可以对话的地方。

另一位台湾艺术家张君懿这次展出了她在美国拍摄的短片《城市》(La ville),她表示很高兴参加这个展览。这是她第一次在巴黎和其他台湾艺术家合作,也是第一次参加展览的作品布置,她很高兴能够参加整个过程。展览策划人把这些城市题材的台湾作品放在一起,她从中发现台湾艺术家在处理城市问题上有很多共同的地方。

Talmart展馆的经理马克•蒙萨利尔(Marc Monsallier)先生说,这是他们展馆第一次展览台湾艺术家的作品。他介绍说,这些作品除了有画面、声音,每个作品后面都有一段故事,有的作品旁有一段文字,记录艺术家们的对话。他对台湾的艺术和文化很感兴趣,非常欣赏台湾艺术家的创作,希望以后能有其它的合作机会。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意