广州松田职业学院竟安排在女生宿舍内男女混住!


我不是一名女生,但有鉴于人权和其他高校普遍的安排,我也忍不住向大家说一下这间学校的恶劣行为.

广州松田职业学院原为广州大学松田学院的专科部,在最近一两年才更名为现名.虽然名字已改,但实质上与广州大学松田学院仍为一家,教学楼实验楼体育设施饭堂等仍是共用.学校分为男生宿舍区和女生宿舍区,男生宿舍区在教学楼附近,女生宿舍区在学校后门,两区相隔甚远.

在2009年,学校在女生宿舍区新建4栋宿舍.其中,一栋为本科女生所用,另外三栋为专科女生所用.但从今年9月起,学校竟然安排男生入住女生宿舍区的新楼.而且,还不是男生单住一栋,反而是每一栋都要男女合住.更不合情理的是,竟然是男生住3楼之上的高层,女生住1 ~ 3楼的低层.这样,每次男生回他们的宿舍,都会肆无忌惮地进入女生宿舍;女生宿舍也便一览无遗.

更可笑的是, 09级的新生缺乏维权意识,已全部按学校安排入住.但08级的大二女生深感这安排不合法理和情理,不肯搬迁!

而且,宿舍安全隐患也超多.让那些女生们不寒而颤,也让我们这些旁观的男生也感到黑暗.

第一:每年交1万3千几的学费和住宿费,不应受到如此待遇,更不应连学生人身安全都不理.

第二:宿舍低层均无任何护栏和防盗网,极容易造成财物损失和人身危险.上学期,女生宿舍就已经屡次遭受盗窃了.更重要的是人身安全毫无保证.

第三:每天都有男生上楼,经过全部低层的女生宿舍.女生宿舍内任何人或物都一览无遗.而且,男生也超容易进入女生宿舍,或者应该说,现在男生已经每天都进入女生宿舍了.更糟糕的是,一些社会人员也混迹成男同学而进入女生宿舍.简单地说,在1 ~ 3楼的女生宿舍是任何人都能进入的.

第四:学校正大兴土木,有许多民工一排展开地坐在女生宿舍楼前5米的草地上.民工们抬头目不转睛地望着女生宿舍,一边望一边说笑,不时就会发出一阵大笑声.似乎,女生宿舍成了动物园,每天让人参观.我听我们班的女生说,每当如此,她们都不敢走出阳台或者走廊,甚至,1楼的女生都不敢出门吃饭,要等民工散去才出门.

第五:之前就有传闻.一对本科的情侣在散步时,女的被民工玷污了.后来学校就让该女生无声消失了,避免声誉受损. (这传闻还没有证据证实,但一直在学生中流传.)

第六:女生宿舍的宿管阿姨阿叔,很多时候都不看守着宿舍门口,而是在他们的房间里.

这个国庆假期,我们放假是从1号-9号, 10号才正式上课.愿记者们能报道出来,让我们学校的女生能看到希望,不要整天愁眉苦面的!现在的学校大都官僚化,商业化,教育似乎变成了人们挣钱的工具.哪怕如此,我也不希望看到它们连最起码的人性都丢失,置学生人身安全不顾!(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:大洋论坛

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受