中制毒石膏墙板“筑”危险 美提告

2009-10-15 17:08 作者: 编译卢永山

手机版 正体 0个留言 打印 特大

由于中国进口的石膏墙板(drywall)会散发含硫气体,导致民众的房屋管线和健康受损,佛罗里达州至少有两家房屋保险业者开始接受客户申请理赔,同时美国主管机关和各州政府也开始调查中国进口的石膏墙板,并已提起公诉。

由于美国有愈来愈多屋主提出财产损失理赔,与保险公司的争端也增多,这些屋主表示,他们的财产受损是因中国进口的劣质石膏墙板所致。

美国消费者安全商品委员会(CPSC)等联邦和州主管机关,开始对中国进口的石膏墙板展开调查,怀疑这些墙板会散发硫气,导致电线和管道腐蚀,预估全美有十万间房屋受到波及。

很多受影响的家庭还投诉,出现呼吸困难、鼻腔出血和头痛等一连串健康问题,累计全国二十六州共接到一千三百多件投诉,大部分来自于佛罗里达州、路易斯安那州和维吉尼亚州,这三州因受到飓风侵袭,在二○○六至二○○七年间兴建了大批房屋。

纽约时报报导,居住在有中国石膏墙板的屋主已陷入进退维谷的困境,除了健康问题,还有接踵而来的维修问题,根据建筑公司估计,房屋更换墙板和腐蚀管道需要八到十万美元,但很多屋主是靠贷款买屋,可能面临破产危机。

CPSC主席特南鲍姆表示:"不再让任何中国墙板进口,现在没有人会想要中国制墙板。"

佛罗里达州副州长寇特坎普已提出诉讼,该州的房屋营建商更提出集体诉讼。但能否胜诉还是个未知数,因中国进口的石膏墙板很多仅简单标示中国制,没有标示生产商或生产来源,有些生产商甚至已经解散。

根据统计,二○○六年美国自中国进口了近七百万片石膏墙板,路易斯安那州东区联邦法院已确定了二十六个品牌,但仍有十一个品牌仅标示中国制。

已遭美国起诉的一家公司是天津耐福石膏墙板公司(Knauf Plasterboard Tianjin),美国所进口的中国制石膏墙板中,有二成是由该公司制造。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受