宣传退党自由教授再遭“炒鱿鱼”(图)

2009-10-28 10:42 作者: 杨逸凡

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 教授成门卫 国庆后再被“炒鱿鱼”

【看中国记者杨逸凡采访报导】曾在八九「六四」期间参与学运被扣以「反革命煽动罪」的左晓环,2006年被四川乐山师范学院以宣传退党自由、发表反对执政党言论、参加中国泛蓝联盟为由开除教职。接受两年劳教的左教授2009年9月15日先被"和谐"到三台县公安局当门卫,10月27日国庆后又被公安局辞退。

今年9月初左晓环教授发表公开信,要求乐山师院给他恢复工作并给与生活保障。9月5日左教授亲自到乐山师院交涉,却被挡在校门外,后左晓环向媒体透露:四川省委宣传部、组织部等官员也认为劳教他是非法的,乐山师院应该恢复他的工作。

9月15日国庆前,左晓环教授被安排到三台县公安局门卫室任门卫,他告诉记者称:「当然官员主张恢复我的工作,决不是出于人性考虑,而是出于稳定需求。因为他们担心我与敌对势力走在一起,危害更大。」

10月27日左晓环突然再被公安局辞退,他向记者透露:「当初公安局将我带回三台的动机是为了国庆维持稳定的需要,承诺安排稳定的工作实际上是为了将我控制在三台县境内,以完成上级下达的任务。」

「现在国庆已过,公安局已经圆满完成了中央下达的维稳任务,不愿意承担每月2000元的工资支出,决定将我解雇。」原以为要感谢公安局领导为其解决生活问题的左教授,一个月后显得很失望。

曾因家庭暴力被中共以红头文件定为「精神病」,原河南省开封市第二职业中专校医江帆,也透露了其被公安局忽悠的经过:9月29日教育局突然邀请江帆谈话,表示要调查其尘封十二年的冤案,并要求江帆不要在国庆期间上访。

江帆向看中国记者透露:「当时他们说以人格担保,一定给我妥善解决问题。现在四十天过去了没有人给我解决。」记者致电省政法委副书记李翔,他表示不是很清楚。从文化大革命到和谐社会60年过去了,中国的异议知识分子依然为生存权苦苦挣扎。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受