记性差缺铁如何提高?


美国《预防》杂志撰文指出:科学家发现,一些人们想不到的因素往往会影响记忆力。试试下面的方式,能帮你有个好记性

控制胆固醇


波士顿布瑞根医院研究人员发现:血脂异常,是导致老年痴呆的一个危险因素,坏胆固醇会阻碍脑部血液循环,剥夺脑部营养。

补点铁

铁帮助记忆所必需的神经传递素正常发挥作用,大脑对低铁含量很敏感,绝经期妇女补铁能改善记忆功能。

细查药物

大量服用各种药物的副作用就是:记忆力迅速下降。加州大学记忆与衰老研究中心主任表示,抗抑郁药、安眠药、溃疡药、止痛药都 ── 能影响你的记忆。

避免处理多件事

一边回电子邮件一边听新闻,可能会限制你的记忆。加州大学洛杉矶分校记忆研究员说:多重任务会减少记忆内容。因为,在此过程中大脑被迫将处理一半的信息,转放到另一个区域,而储存在这儿的信息,往往包含较少的重要细节。

相信你的大脑

北卡罗莱纳州立大学研究人员在试验中发现:担忧、健忘会影响人的记忆力,所以要对自己的大脑自信些,这会让你变得更聪明。

来源:大众网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受