美军少校血洗基地 女警拔枪救数百人性命


美国一名即将派驻海外战场服役的陆军少校周四狂性大发,在德州胡德堡(Fort Hood)军事基地内大开杀戒,乱枪扫射,打死12人及击伤另外31人,疑凶最后被一名女警开枪还击,射伤哈桑,及时制止他造成更大伤亡。

这宗酿成12人丧生的屠杀案,是美国历来在军事基地内发生的最血腥枪击案。 当局事后证实涉嫌行凶的枪手是陆军少校马利克‧纳达尔‧哈桑(Malik Nadal Hasan),30馀岁,是一名拥有专业资格的精神料医生兼心理专家,当局正调查他的行凶动机。据闻他最近接到通知,短期内会被派往伊拉克服役,并要接受体格检验,为上前线作准备,未知道他今次大失常性,是否和即将派驻海外、感到惶恐不安有关。

当局一度指哈桑已被击毙,但后来改口称他虽然身中多枪,但没有死去,现正在医院留医,情况稳定。事发于当地时间周四下午1时半左右,哈桑携带武器,包括半自动步枪进入胡德堡基地内,直捣负责安排军人派驻海外及验身的军人待命中心。当时中心内挤满人,十分繁忙。未知道他当时进入中心是进行验身,还是协助派驻的工作。

目击者说,哈桑入内后一言不发,从怀中拔出手枪,疯狂扫射。当时的情况非常混乱,人群争相闪避,但有许多人中枪倒地,血流如注,部分人当场死亡,也有不少人痛苦呻吟。由于案发时,士兵都在等候接受医疗检查,而且由于在基地内,士兵一般都无带枪。加上凶徒使用半自动武器,造成短时间内重大伤亡。若果不是女警迅速赶到还火,以及毗邻一个有数百人的新兵结业礼,负责人员及时锁上礼堂大门,后果不堪设想。随后,大批保安人员和警员接报赶到现场,向哈桑开枪。

大部分死伤者都是军人,包括一名在基地内维持治安的警员。事发后,当局把整座军事基地封锁,并把数十名伤者分送往多间医院急救。

军方发言人表示,有目击者声称在现场开枪的不只哈桑一人。当局其后扣留两名军人,一度把他们列作嫌疑人物,但后来查明两人和案件无关,已把两人释放,并相信行凶者只有哈桑一人。

惨剧发生时,有一批军事学员正在附近一座礼堂内举行毕业典礼。应邀出席的包括德州众议员约翰‧卡特的代表沙涅普。相信他当时也在礼堂内,知道外面有事发生。礼堂内的人都安全。

发生惨剧的消息传出后,美国其他地区的军事基地都加强保安及预防措施,但除了胡德堡外,其馀基地都毋须全面封闭。

今次事件使人联想起美国过往发生的一连串严重枪击案。今年3月,一名男子闯入纽约一间移民中心内进行大屠杀,13人死亡。其后,一名男子在亚拉巴马州多处地点发动连环袭击,开枪杀死10人。

在2007年,维珍尼亚理工大学发生美国现代史上最严重的枪击案,32人罹难。


来源:星岛日报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受