热烈庆祝又一新网络流行名词〔临时性强奸〕诞生!

2009-11-13 07:16 作者: 游侠
手机版 正体 0个留言 打印 特大

今年6月10日晚,浙江湖州两名协警邱某和蔡某趁一女子醉酒,先后与她发生性关系。日前湖州南浔法院判决:考虑到两人属"临时性的即意犯罪",且主动自首,取得被害人谅解,遂"酌情从轻"以强奸罪判决两人3年徒刑。


判决书中的"临时性的即意犯罪"一语,被网友概括成了"临时性强奸",该判决的公正性也遭到严重的质疑。那么,"临时性强奸"的问题出在了哪里?

首先,撇开"临时性强奸"一说,判决的公正性的确值得商榷。两名协警乘女孩醉酒与之发生性关系,显然构成强奸。而且,两人是"先后"强奸,这就构成了"轮奸"。按刑法规定应判处10年以上徒刑。就算他们有自首以及取得受害人谅解等法定、酌情的"从轻"情节,而且法院判决中也明确是"从轻处罚",而不是"减轻处罚",那么"从轻"就必须在法定刑罚幅度之内,轮奸的最低刑就是10年,不可能"从轻"成3年,此举突破了法定刑的幅度,涉嫌枉法判决。

依此看,法院没有认定两协警构成轮奸,那么所谓"临时性的即意犯罪",不仅是说两协警不是事先"有预谋"地将醉酒女子带入宾馆,更说明两协警先后强奸女子的行为,意思上无联络,不构成共同犯罪。相当于说,小偷A偷了某人之后,小偷B又偷了一次;一协警实施强奸之后,同一房间内的另一协警居然不知情,又强奸了一次;这分明就是两起强奸案,而不是一起轮奸案!?这样的判决明显违背了起码的常识。

此外,此判决引起舆论强烈反弹之处还在于,两名案犯的身份是协警,准执法人员,其强奸犯罪的社会危害性更大,理应从重判决,判决中没有体现这一点。




(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:投稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意