2004至07年 北韩在DMZ挖建800多备战地堡


据叛逃的前北韩军官宣称,2004至2007年,北韩在南北韩非军事区(DMZ)挖建800多个储藏作战物资的地下碉堡。

根据韩战停战协定规定,南北韩双方不得将重火力搬入DMZ内。

但驻韩美军和南韩军队已在DMZ内,发现北韩挖掘的4条南侵用地下坑道。目前作为"安保教育"的体验参观教材,供民众参访。

南韩"朝鲜日报"今天据美国"自由亚洲电台"(RFA)16日播出对前北韩军官金周成(化名)的专访内容,作上述报导。

金周成曾在北韩军队担任相当上校的职务,叛逃后在南韩军方情报单位工作。他说,到2007年为止,北韩至少建设800个南侵用和伪装用地堡,储备可供1500名至2000名士兵的作战物资。

据RFA报导,北韩开始挖建南侵用地堡的时期,正是南韩对北韩实施怀柔政策之际的2004年。

金周成说,如果发生紧急状况,北韩的游击队员背着32公斤重的背包到DMZ,体力和时间消耗将很大,因此,决定在DMZ内建地堡储备南侵用作战物资。地堡内除了发射管、60毫米迫击炮弹、压缩炸弹及各种弹药,还储备了南韩军队的军装和胸卡,方便北韩士兵伪装。

金周成说,地堡中有70%是为扰乱南韩而建的假地堡。尽管地堡处于半地下状态,但没有和南侵用地洞连接在一起。

金周成说,不论南韩如何使用怀柔政策,北韩始终都没有放弃武力统一朝鲜半岛的信念。北韩坚持这一信念并进行教育。


来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受