三北京“的哥”收到白宫感谢信 打开信吓了一跳


昨天,3名普通的北京出租车司机收到了来自华盛顿的一封快件,打开信封后,里面竟是从白宫发来的3封"感谢信",表扬他们在奥巴马访华期间为美国总统和"白宫"团队提供的出色服务。

记者了解到,这3封来自白宫的感谢信分别发给王德成、周勇以及杨波,而他们三人都是首汽集团三分公司的出租车司机。在奥巴马总统访问北京期间,他们三人被抽调去为白宫通信处服务。

"我们在奥运会期间也为意大利政府服务过,但这次任务完全不一样。"周勇说,他们过去执行任务大多是呆在房间里,如有任务才会出去发车;但11月7 日,三人来到大使馆后,被告知要为美国访华团的通信团队服务,人不可以离车,随时准备出发。为此,三个人轮流倒班,每个人每天都要工作12个小时,每天吃饭也都是在车上完成,上厕所都要掐着时间。

美国访华团的通讯器材阵容非常庞大,需要大量人力搬运,3名师傅虽然是司机,却义务客串起了搬运工的角色,一两百斤的大箱子,三人始终帮着工作人员一起搬运。执行夜班任务的杨波师傅最为辛苦,11月15日,在访华团队抵达北京前夜,他一夜之间执行了三次任务,整宿没有合眼。

奥巴马总统和温家宝总理会晤后,美访华团的行程突然改变,要先去长城,由于事先没有准备食物,当天执行任务的周勇只好饿了半天的肚子。当奥巴马总统离开后,美方要将通信设备全部收回,但将两幢大厦混淆,多亏了周勇师傅的帮助,才避免了一次错误。

  附:白宫感谢信

  授予王德成、周勇、杨波

  白宫通信处的成员们希望借此机会,对于您在美国总统访问北京期间提供的杰出服务,表达我们诚挚的谢意。您的努力,良好的工作态度和无可挑剔的职业素质,确保我们为总统先生,白宫成员和USSS提供了至关重要的服务。

  Steven M. Ramsey

  总统通信处

来源:现代快报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受