许昌市委组织部长王国华 获刑15年


27日,记者从开封市中级人民法院获悉,备受关注的原许昌市委常委、组织部部长王国华受贿案已于11月25日审结。王国华任临颍县、许昌市领导期间,共收受贿赂1259.4万元人民币和2000美元,被判处有期徒刑15年,并处没收个人全部财产。河南省人民检察院于2008年10月28日立案侦查,后指定开封市人民检察院管辖此案。今年4月7日,开封市人民检察院反贪污贿赂局将此案侦查终结。今年9月1日,开封市人民检察院将此案向开封市中级人民法院提起公诉。

经调查,王国华在任临颍县副县长、县长、县委书记,许昌市副市长,许昌市委常委、组织部部长期间,利用职务便利,在职务晋升、工作调整、安排就业等方面为他人牟取利益,收受38人金钱,共计141.4万元人民币和2000美元。王国华利用担任许昌市副市长,市委常委、组织部部长的便利,为相关公司在项目审批、工程招标、费用减免等方面牟取利益,收受请托方人民币共计198万元。他利用职务便利,为他人牟取利益,收受漯河市舒漫置业发展有限公司、许昌市四季青园林绿化工程有限公司"干股"、分红等共计人民币920万元。

王国华的行为侵犯了国家工作人员职务行为的廉洁性,以受贿罪被追究刑事责任。

王国华对以上指控供认不讳。因其有自首情节,且全部退赃,开封市中级人民法院依法判处其有期徒刑15年,并处没收个人全部财产。王国华表示服判,不上诉。




本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意