艾未未电脑文件不翼而飞 (图)


艾未未
艾未未

中国著名的艺术家艾未未在近日内银行账户被查,家庭住所被安装摄像监视器之后,昨天又发现他办公室的电脑中的文件储存不翼而飞,他向本台这样介绍说:

艾未未说:十几天前,公安部到中国银行调出我和我家人的帐号,当被问及检查的理由时,他们回答说是涉嫌诈骗。之后,我的园子门口又被安装了三个摄像机。昨天我办公室的同事又告诉我,我办公室电脑中的文件资料照片和录音资料都被剪辑走。不知道是怎么回事。

我想这可能同我做五一二公民调查并且要求四川政府信息公开有关系,因为我们正向四川的各个部门,教育部门,民政部门和公安部门提出要求,要求他们公布同地震有关的资料,公布他们必须公的信息。这是完全符合国务院的信息公开条例的相关法令规定的。

但是当我们仔细地提出详细的问卷时,我们得到的回答都是否定的。他们却要求我们拿出证据。

这是对国务院的法令的歪曲,因为公民要求知情,这就是法令的用途,而监督政府也是他的用途,而没有必要提供任何证据。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受