婚礼遭“恶搞”新郎成“火人”全身面积95%被烧伤

2009-11-30 11:56 作者: 乡下呢

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 婚礼遭“恶搞”新郎成“火人”全身面积95%被烧伤

全身面积95%被烧伤,生命垂危;有人说,"婚礼搞怪"已成一种建立在痛苦上的"恶俗"

近日,贵州湄潭县一男子在迎亲路上遭到朋友恶搞后,在用汽油清洗被喷在身上的油漆时,不幸发生火灾,导致全身面积95%被烧伤。

目前,未及享受新婚快乐的妻子,不得不为丈夫上百万元的治疗费用揪心。

新郎被烧成重伤

悲剧发生于11月22日。当天,在湄潭县城租房居住的31岁男青年曾某,与一名幼儿园老师小李举行婚礼。据介绍,他们"马拉松式"的爱情饱受挫折,许多朋友都为他们的结合感到高兴,纷纷前来祝贺。

曾某的哥哥告诉记者,迎亲路上,弟弟被一帮好朋友脱得仅剩一条内裤不说,身上还被砸了鸡蛋等物。有人觉得"不过瘾",又买来几瓶自喷油漆,全都喷涂在弟弟身上恶搞。

据介绍,中午时分,婚典即将开始前,曾某回到家中,准备用汽油清洗身上的油漆。新娘小李,则依风俗坐在酒店外花车上,等丈夫回来牵她下车。

"大约十多分钟后,朋友打电话来,说‘他被烫伤了,要赶紧送医院'。"小李回忆说,直到她一人应付完宾客后赶到医院,才发现丈夫被烧得不成人形。

"家里卫生间的拖鞋、塑料盆,全都烧化了。"她说。

曾某的哥哥事后了解到,弟弟在卫生间内用汽油清洗油漆时,不慎发生了火灾。在外面客厅的朋友推门进去时,他已成火人......

医疗费百万元

由于曾某伤势过重,湄潭县人民医院当天将其转往遵义医院抢救。昨日,记者在医院看到,除了头部稍好,曾某身上已见不到一块好皮。穿着蓝色隔离服的新娘子小李一脸憔悴,她正用棉签沾水湿润丈夫的嘴唇,故作轻松地对丈夫说"再过两天,我们就可以回家了......"

"全身烧伤的面积在95%以上,还没脱离生命危险。医生建议把他送到重庆的部队医院。"曾某的哥哥说,他打电话咨询后得知,弟弟这种状况虽可治好,但耗时长、开支大,预计要100万元左右。这次被烧伤后,家人已把所有积蓄、礼金拿了出来,但只有几万元。

尴尬的"快乐恶俗"

据了解,婚礼上的搞怪愈演愈烈,像喷油漆、砸鸡蛋、扒光新郎衣服游街等恶招,几乎在湄潭县的每场婚礼上都能看到。
昨日,湄潭县西南茶城一位经营户告诉记者,她两年前结婚时,正逢雪凝天气,朋友扒光丈夫的衣服后,将他捆绑在树上"示众"半个多小时。后来,丈夫因感冒在医院住了一个星期。

采访中,一些群众告诉记者,婚礼搞怪,不仅在湄潭县大有"市场"。在习水县城,搞怪不局限于新郎,就连新郎的父亲也会被拉出来,挂上低俗的纸牌、戴上高帽子、敲锣打鼓在街头行走;在桐梓县,还发生过新郎被挂"嫖客"纸牌赤身裸体"游街"的尴尬场面......

"一些人看来,不搞怪就不快乐;不准搞怪,就是不热情待客。"曾某的哥哥说,婚礼搞怪,越来越像一种建立在痛苦、尴尬上的"快乐恶俗"。

遵义市社科联一位干部称,婚礼搞怪,是多年来形成的不文明风气,完全与传统的"闹房"等有本质的区别。他认为,引导文明婚礼,不能仅靠一两次倡议书,应有更多实际、具体的规定--比如,对砸鸡蛋、脱衣示众等行为,可参照相关法规,追究责任。








【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受